логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Визит Дамы Шифровку перехватил Дмитрий КРАПИВЕНКО - «Контракты» №25 Июнь 2005г.


Пребывание Юлии Тимошенко в Париже многие восприняли как тривиальную поездку украинского премьера для проведения переговоров. Контрактам же удалось перехватить депешу одного оппозиционного агента, который довольно своеобразно истолковал визит главы Кабмина во французскую столицу.

Предъявитель сего действует во благо регионов и с моего благословения (подпись неразборчива).

...Как выяснилось со временем, оттенки туалетов Дамы соответствовали цветам одной известной ложи. Ложа эта, должен я вам сообщить, имеет весьма существенное влияние на Брюссельский двор. И именно она в значительной мере определяет границы будущей Священной европейской империи. Так, багряный в одеянии Дамы символизировал принципиальность правящей украинской династии, ее готовность к решительной и бескомпромиссной борьбе со смутьянами, претендующими на киевский престол. Золотистый — честность, прозрачность и преданность европейским идеалам короля Виктора и его двора.

— Неужели она не хочет ничего поведать нам о евроинтеграции? Ведь король Виктор постоянно твердит о готовности стать вассалом Священной европейской империи, — недоумевали парижские мужи.

— А что же она все время теребит ожерелье?

— Mon cher, вы стоите ближе, и с моноклем, не могли бы подсчитать, сколько жемчужин в ожерелье у нашей гостьи?

— 26, monsignor.

— Чтобы это могло значить?

— В Священную европейскую империю сегодня входят 25 княжеств. Неужели она тем самым хочет показать, что появление Украины в общеевропейском ожерелье для нее вопрос решенный.

Растерянные герцоги, графы, бароны и аббаты устремились к Даме, дабы убедиться в смелости и искренности ее намерений. Но Дама, поднаторевшая в интригах киевского двора, умело воспользовалась замешательством высшего общества.

— Маршал, а вам не кажется, что пора подумать о сотрудничестве между нашей космической гвардией.

Маршал по-военному взял под козырек, спешно распорядился принести перо и чернильницу и со слегка сконфуженной миной подписал договор о сотрудничестве в аэрокосмической сфере.

— Mеs chers amis, я так много наслышана о вашей атомной энергетике. Позвольте полюбопытствовать...

Герцог-энергетик в дисциплинированности не уступал маршалу и подписал договор о сотрудничестве.

Дама приступила к переговорам с финансистами.

— А не кажется ли вам, что $80 млн инвестиций с вашей стороны — это просто мизер, о котором даже не принято говорить в приличном обществе. Немцы и те превзошли вас по объемам вложений в нашу юную, обаятельную и привлекательную экономику.

Тут французская броня не дала трещины: искусные политики объясняли Даме, как непросто обстоят дела в колониях, говорили о том, сколько денег приходится платить в казну Священной европейской империи.

Из сего следует, что в своих манерах Дама во многом превосходит короля Виктора (речь Дамы не так пестра от эпитетов вроде «европейский», и одним только тоном нарядов она готова выразить больше, чем король во время тронной речи), но любовь к конкретным цифрам слегка подвела ее на светском рауте.

Дата, подпись (неразборчиво).

Контракты №25 / 2005


Вы здесь:
вверх