логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Парниковый эффект Автор: Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ - «Контракты» №25 Июнь 2005г.

Отечественные НПЗ в борьбе за рынок проигрывают импортерам нефтепродуктов


На рынке нефтепродуктов происходит то, чего не наблюдалось уже несколько лет — острая конкуренция между операторами. Главная причина обострения борьбы за потребителя — включенный правительством зеленый свет для импортного топлива. Если оценивать эффективность данного шага с точки зрения стабилизации цен, то цель Кабмина достигнута: с начала июня стоимость нефтепродуктов в опте медленно, но уверенно падает (подробнее см. В разные стороны). В то же время предоставленная правительством отечественным автомобилистам возможность заправляться литовским, российским или белорусским топливом привела к сокращению объемов переработки нефти украинскими НПЗ.

Если в начале июня объявленные заводами производственные планы позволяли ожидать от отрасли итоговую переработку не менее 1,8 млн т нефти в месяц, то уже к середине месяца стало ясно, что по самым оптимистичным прогнозам НПЗ переработают не более 1,6-1,7 млн т сырья. Для отдельных НПЗ результатом конкуренции с импортной продукцией стало появление явных симптомов затоваривания, в частности бензинами. К тому же насыщение рынка импортными нефтепродуктами ведет к их постепенному удешевлению в крупнооптовом сегменте. Поэтому, по мнению переработчиков, правительство должно закрыть границы для импортной продукции — увеличение ее поставок якобы подрывает позиции «отечественного» (4 из 6 украинских НПЗ контролируют россияне) производителя.

Впрочем, если абстрагироваться от вопросов местечкового патриотизма, такая ситуация для отрасли является скорее благом, чем проблемой. Во-первых, расчищать преграды на пути импорта пришлось бы в любом случае, принимая во внимание желание Украины вступить в ВТО уже в текущем году (о чем на днях заявила Юлия Тимошенко). Во-вторых, хлынувший в Украину поток импорта вскоре раскроет катастрофическое состояние производственных мощностей украинских НПЗ. Уже сейчас они не могут конкурировать с импортом не только в сегменте высокооктановых бензинов, но, похоже, и по дизтопливу.

О необходимости модернизации украинских заводов на прошлой неделе заявил председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко: «Я являюсь сторонником того, чтобы реконструировать и модернизировать уже существующие заводы в Украине. Следует требовать активных действий от владельцев украинских заводов, которые имеют обязательства относительно инвестирования в модернизацию предприятий». О том, что Украине необходима реконструкция нефтеперерабатывающих заводов, поскольку изменение действующих ГОСТов является одним из условий членства в ЕС, заявил и Александр Третьяков, первый помощник президента, руководитель рабочей группы по вопросам развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Реакцией отрасли на заявления представителей власти стали сообщения отдельных заводов о грандиозных планах по инвестированию в модернизацию. Но можно предположить, что вскоре владельцы НПЗ в очередной раз начнут сетовать на невыносимость рыночных условий и настаивать на необходимости запрета импорта. Впрочем, стоит отметить, что за пять лет нахождения отрасли в тепличных условиях некоторые НПЗ почти ничего не сделали в плане модернизации, напротив, еще более повысив степень износа и без того устаревшего оборудования. Например, содержание серы в дизельном топливе отечественного производства достигает 6000 ppm, в то время как в странах Европы данный показатель не превышает 50 ppm.

Таким образом, причины недовольства отечественных переработчиков лежат не в рыночной плоскости, а в отсутствии требований государства провести модернизацию украинских нефтеперерабатывающих мощностей.


В разные стороны

По данным компании UPECO, за первую декаду июня цены на нефтепродукты в крупнооптовом сегменте снизились в среднем на 2-3%. В частности, по состоянию на 14 июня цены в опте составляли:

  1. А-76 — 3 400 грн/т (-50 грн за последнюю неделю);
  2. А-92 — 3 550 грн/т (-50 грн);
  3. А-95 — 3 700 грн/т (-80 грн);
  4. ДТ — 3 220 грн/т (-30 грн).

В то же время в рознице цены постепенно повышаются — с начала июня рост стоимости бензинов на АЗС составил в среднем 2-5%. По состоянию на 14 июня цена А-95 в разных регионах Украины колебалась в диапазоне 3,20-3,40 грн/л. Подорожание нефтепродуктов в рознице объясняется, прежде всего, желанием операторов компенсировать потери, понесенные в период административного регулирования рынка, и неопределенностью по поводу дальнейшей рыночной ситуации.

Контракты №25 / 2005


Вы здесь:
вверх