логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Что бы вы купили в Украине? - «Контракты» №27 Июль 2005г.


Анатолий ФЕДОРЕНКО, вице-президент инвестиционной компании «Кинто»:

— Ценные бумаги инвестиционного фонда, обеспечивающего диверсификацию вложений и, соответственно, рисков.

Игорь КАЛИТИН, директор РА «Интер-2000»:

— Меня интересуют два направления. Первое из них связано со строительством. Пример интересного приобретения — цементный или бетонный завод. Второе направление, как ни странно, животноводческое. Строительство, конечно, конъюнктурнее, причем не только жилое, но и производственное. Что же касается животноводства, то это у нас в крови — страна-то аграрная. Плюс в том, что этот бизнес связан с едой. Хорошо еще купить ценные бумаги, но для этого неплохо иметь интуицию, азарт и огромное вдохновение.

Вероника ТИТАРЕНКО, директор клуба туризма «Седьмое небо»:

— Вложила бы деньги в гостиничную инфраструктуру. Это может быть земля в Киеве либо готовая гостиница. Но скорее все-таки земля, на которой с помощью своих дизайнеров построила бы гостиницу. Известно, что гостиничных номеров не хватает и в целом по стране, и в Киеве в частности. Учитывая, что Киев — красивый город, представляющий собой историческую ценность, европейцы приезжали бы сюда с удовольствием, если бы была нормальная гостиничная база.

Игорь МИРОШНИЧЕНКО, ведущий телеканала ICTV:

— Недвижимость пользуется большим спросом. Я бы занялся строительством коттеджных городков и последующей их продажей. Вокруг Киева еще много неосвоенных участков. Я уверен, что это самое перспективное дело.

Маргарита КАРПЕНКО, старший юрист «Эрнест энд Янг Украина»:

— Поскольку я юрист, то считаю выгодным вкладывать в юридическую практику. Это перспективно — бизнес развивается и требует юридической поддержки. Причем качественный бизнес развивается таким образом, что юридической поддержки нужно все больше и больше.

Хармут ЯКОБ, генеральный директор «Ренессанс Капитал Украина»:

— Купил бы недвижимость на юге, в Крыму. Купил бы гостиницу, создал международный центр и привлекал бы толпы туристов. Причем не только летом, а во все сезоны.

Лилия ГРИГОРОВИЧ, народный депутат:

— Купила бы по одному ресторану во всех областных центрах и организовала в них молодежные спортивные клубы.

Ирина БАБИЧ, консультант по маркетингу Киевского витаминного завода:

— Часть денег положила бы на валютный депозит, а часть — вложила в акции и облигации.

Александр РЯБЧЕНКО, директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестициями:

— Я абсолютно уверен, что приватизация больших стратегически важных предприятий в Украине неизбежна. Я бы дождался и покупал что-то из первой десятки перечня, недавно оглашенного президентом. Это отличные объекты!

Юлия МИЩЕНКО, вокалистка группы «Талита Кум»:

— Свою вероятную энную сумму денег я бы инвестировала в несколько этапов. В первую очередь открыла бы парочку радиостанций с исключительно украинской музыкой и в каждом украинском городе построила бы высокотехнологичные концертные залы, в которых украинским исполнителям сцена предоставлялась бы по льготным расценкам. После открыла бы несколько украинских телеканалов и радиостанций в России, а затем — в каждой стране мира. Обязательно организовала бы в разных странах Фестиваль Украины, на котором презентовали бы нашу страну артисты, художники. Такое своеобразное арт-биенале. Потом вложила бы деньги в украинскую киноиндустрию, в постоянно действующий украинский Голливуд, фильмы которого собирали бы все Оскары. А тратила бы деньги на переоборудование украинских больниц, чтобы медицинские услуги в стране были качественными и доступными.

Геннадий НЕСТЕРЕНКО, советник председателя правления АгроКомБанка:

— Вижу смысл вкладывать только в недвижимость — землю или квартиры.

Стас СМИРНОFF, художник:

— Большими деньгами распоряжаться нелегко. В первую очередь я постарался бы обеспечить все условия для свободного творчества, чтобы не писать картины из коммерческих соображений. Тратился бы на путешествия — ведь это впечатления, которые рождают импульсы творчества. И непременно финансировал бы социальные программы, направленные на духовное воспитание детей. n

Вы здесь:
вверх