логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Алфавит кредитора - «Контракты» №27 Июль 2005г.

Кредит Банк (Украина) сократит свое название до трех букв.


Входящий в группу крупных банков Кредит Банк (Украина) решил с 1 января 2006 года сменить название. Смена вывески связана с вхождением в капитал банка финансовой группы PKO BP S. A. Летом 2004 г. PKO Bank Polski S. A. приобрел за EUR24,5 млн 66,65% акций Кредит Банка (Украина) у другого польского банка Kredyt Bank S. A. Но на этом поляки решили не останавливаться и нынешним летом начали скупку акций у других акционеров. Каждый получил от PKO BP S. A по почте предложение об условиях покупки акций. Цена, естественно, не разглашается, известно лишь, что скупка проводится до 31 августа. Непосредственно приобретением бумаг занимается уполномоченный представитель PKO BP S. A. — ООО «Росан-Ценные бумаги».

Сейчас 28,2% акций Кредит Банка (Украина) владеет Европейский банк реконструкции и развития. А 5,1% принадлежит миноритарным акционерам — 8 тыс. физических и юридических лиц. О смене названия польский банк уже объявлял — в ноябре прошлого года. Тогда же был объявлен конкурс на новое название банка с требованием, чтобы аббревиатура состояла максимум из трех букв и не была созвучной с PKO. Сейчас банк пригласил к участию в разработке нового бренда отечественные и транснациональные рекламные агентства, обладающие успешным опытом разработки и выведения на рынок известных ТМ.

Между тем PKO BP S. A. постепенно наращивает финансовую поддержку украинской дочки. Уже завершаются переговоры о выделении Кредит Банку (Украина) субординированного займа на сумму $7 млн на восемь лет. Средства будут включены в капитал банка, что позволит ему выполнить норматив адекватности капитала НБУ.

Вы здесь:
вверх