логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Инвестор из-за Стены За украинско-китайскими переговорами следил Дмитрий КРАПИВЕНКО - «Контракты» №27 Июль 2005г.

Слухи о нехватке иностранных инвестиций в Украине значительно преувеличены. Контрактам стали известны результаты переговоров украинской власти с новыми инвесторами, которые вскоре начнут реализацию своих проектов в нашей стране.


Сегодня нередко услышишь обвинение в адрес украинской власти, что та, дескать, постоянно заигрывает с американцами, стремится привлечь многомиллионные инвестиции из-за океана, и все напрасно. Однако на самом деле многочисленные бизнес-форумы и двусторонние переговоры с США являются только дипломатической игрой на фоне реальных договоренностей с настоящими инвесторами, готовыми вкладывать в нашу экономику огромные деньги. Украинская власть хорошо понимает, кто на сегодня является настоящим лидером экономического роста и откуда можно ожидать настоящего притока капитала. И уже давно сделала свою ставку на сотрудничество с Китаем.

По договоренности с Пекином все наши совместные проекты пока засекречены. Однако кое-что Контрактам таки удалось узнать. Еще во время съемок в Украине китайской ленты по мотивам известного романа «Как закалялась сталь» инвесторы наладили сотрудничество с политическими силами, которые на то время находились в оппозиции, а сегодня пришли к власти. Некоторые сцены, например жизнь большевистского подполья Шепетовки, внутрипартийную борьбу в комсомоле 20-х годов, китайцы снимали с натуры, т. е. с жизни тогдашних украинских революционеров. Некоторые политики играли настолько натурально, что получили награды от китайских кинематографистов. Сегодня это сотрудничество решено возродить — в Украине откроется большая китайская кинофабрика, филиалы которой будут во многих областях нашей страны. Уже подписан договор об экранизации всего советского литературного наследия на нашей территории. На очереди — съемки «Молодой гвардии» в Краснодоне с зарисовками из жизни уже нынешней украинской оппозиции.

Стоимость совместного кинопроекта исчисляется миллиардами юаней. И это не единственная инвестиция со стороны Китая. Уже есть договоренность о передаче в аренду китайским крестьянам угодий, конфискованных у функционеров предыдущей власти. Трудолюбивые крестьяне из Поднебесной обещают собрать немалый урожай риса и научить своих украинских коллег хозяйничать без капли дизтоплива.

«Ветер с Востока передует ветер с Запада» — учил Мао Цзедун. Верные этой мудрости китайские товарищи намереваются обустроить на западной украинской границе специальное устройство, которое даст возможность незаметно для радаров потоком теплого воздуха перемещать нелегальных мигрантов сразу в Германию и Голландию и дальше на Запад. Согласно подсчетам Минтранса Украины, выигрыш от этого проекта составит несколько сот миллионов юаней.

Отдельный проект разрабатывается в легкой промышленности. Китайские производители обуви всерьез подумывают о том, чтобы перенести свои производственные мощности на Запад, ближе к состоятельному потребителю. Уже разработана общая программа «Кеды дружбы», предусматривающая строительство исполинского тайного тоннеля от украинской границы до ближайшего польского рынка. Строить будут тайно и без использования техники — только шанцевый инструмент. Пять миллионов рабочих с нашей стороны, 50 млн — с китайской, и «Кеды дружбы» без лишних акцизов будут попадать на рынок ЕС уже через несколько месяцев.

Вы здесь:
вверх