логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Механизмы релакса Владимир ЗОЛОТОРЕВ, редактор отдела «Сфера влияния» - «Контракты» №33-34 Август 2005г.

Я всегда утверждал и буду утверждать, что отдых — это тяжелый и изнурительный труд. Собираетесь вы, к примеру, на природу.


Вам нужно обзвонить друзей и знакомых и провести с ними несколько раундов переговоров для того, чтобы выбрать время и место вашего предполагаемого отдыха. Закупив в немыслимых количествах продукты и добравшись до назначенной точки, вы обнаружите, что половина участников пикника перепутала время, а вторая — место вашей встречи. В довершение всего человек, обещавший доставить вас на природу на машине, придет пешком.

Следующий этап — выбор места поедания будущего шашлыка. Хорошо, если в компании не будет знатоков фен-шуй и дамочек, ощущающих «правильную» энергетику. Тогда среди гор мусора и автомобилей, изрыгающих шансон, вы найдете относительно тихое и чистое место приблизительно часа через полтора. В противном случае лучше сразу пойти домой. Расположившись наконец на понравившейся вам полянке и собрав необходимое количество дров, вы поймете, что в вашем некурящем коллективе никто не носит с собой спичек.

Гонец, отправленный за ними к потребителям шансона, вернется через час. Пьяный. Когда же вам удастся зажечь огонь и, возможно, сделать шашлык, вы обнаружите, что к вашему коллективу присоединятся комары, осы и другие не самые приятные обитатели наших лесов. С ними вы и проведете все оставшееся для «отдыха» время. Кто-то обязательно расскажет страшную историю о клещах, прогрызающих вашу плоть, чтобы попутешествовать по кровотоку, и вы удивитесь изобретательности творений природы. Когда наконец все закончится, вы поймете, что можно было бы и не есть так много, потому что путь обратно куда длиннее, чем путь туда. Усталый и недовольный, вы доберетесь до дома и забудетесь тяжелым сном. Это если дождя не будет.

Зато на следующий день, попивая кофе и набирая что-то в Гугле, вы ощутите истинное умиротворение, покой и гармонию с Вселенной. Тихо шумит системный блок, размеренно капает вода из кондиционера, загадочно мигают лампочки окружающих вас умных и добрых дивайсов. И вы понимаете, что оценить это счастье можно лишь предварительно изнурив себя общением с пригородной природой, закордонными морями или, возможно, даже с Крымом.

Контракты №33-34 / 2005
Вы здесь:
вверх