логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Уроки демократии Над проектом ноты работал Дмитрий Крапивенко - «Контракты» №33-34 Август 2005г.


Контрактам удалось получить проект ноты, которую украинский МИД готовит выдвинуть Вашингтону. Время «ч» этой ноты узнать не удалось. Впрочем, понятно, что после ее обнародования у оппонентов нынешней власти не останется никаких аргументов для того, чтобы обвинять правительство и президента в проамериканской политике.

«Украинская власть и правительства других прогрессивных стран обеспокоены последними недемократическими тенденциями, которые наблюдаются в Соединенных Штатах. Среди материалов американских масс-медиа превалируют репортажи с Ближнего Востока, в то время как публикации на актуальные темы украинского сегодняшнего дня практически отсутствуют.

Стоит напомнить, что во время оранжевой революции Украина стабильно обеспечивала заокеанских журналистов свежими и интересными информационными поводами, а тем самым и щедрыми гонорарами. Значит, в качестве благодарности за наши услуги зимой 2004-2005 гг. американская пресса могла бы уделить больше внимания событиям в Украине и посвятить ряд материалов борьбе украинского правительства с заговорами российских нефтяных компаний, функционерами старой власти, нечестными бизнесменами и тому подобным.

Мы считаем несовместимой со званием Цитадели Свободы политику США в области инвестиций. Вместо того чтобы направлять мощные долларовые потоки в Украину, Грузию, Киргизстан и другие страны молодой демократии, американские компании вкладывают деньги в экономику Китая, Казахстана и Азербайджана. Дешевая рабочая сила и нефтяные залежи в этих странах не являются оправданием для сотрудничества с авторитарными режимами.

И если уж американский бизнес не в состоянии немедленно прекратить свое сотрудничество с этими недемократическими государствами, он все равно должен содействовать упрочению демократии в странах, где концентрация свободы слова на один квадратный метр территории больше, чем концентрация полезных ископаемых. Так, по нашему мнению, компании из США вполне способны за свои средства достроить нефтепровод Одесса—Броды к польскому городу Плоцк и заполнить его каспийской нефтью.

Этот масштабный геополитический проект мог бы стать убедительным ответом на нефтегазовый шантаж, который применяет Москва по отношению к странам молодой демократии. А также достойным искуплением для американских компаний, которые запятнали свою деловую репутацию сотрудничеством с антинародными режимами.

Обращаем ваше внимание также на излишние расходы США на военные программы. Следствием этого является сокращение животворных грантов для общественных организаций в Украине и других постсоветских странах. К тому же, как видим, милитаристская направленность американского госбюджета мешает США внедрять высокотехнологические проекты мирного освоения космоса.

Для американских налогоплательщиков такая политика может иметь негативные последствия и создать социальное напряжение в США, следствием которого может стать зарождение общенационального движения «Америка без Буша». По нашей информации, финансировать такое движение уже согласились страны оси зла — Куба, Беларусь и Туркменистан. Перечень спонсоров вскоре может пополниться новыми странами».

Контракты №33-34 / 2005
Вы здесь:
вверх