логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
Подробное содержание выпуска Контракты №35 / 2005
Колонка редактора
Культурный вопрос

Интересно, сколько воспитанный человек должен терпеть неудобства, чтобы иметь полноценное право дать в морду?

Автор Константин СИМОНЕНКО, редактор отдела «Правила игры»
Эпицентр
Проходной барьер президента

Если у Верховной Рады хватит патриотизма, она должна увеличить проходной барьер для партий на парламентских выборах. Так сказал президент. Умолчал он о том, что чем выше такой барьер, тем легче использовать админресурс и тем больше шансов у Народного союза «Наша Украина» получить нужное количество мест в парламенте.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Рынки и Компании
Длинный гудок

Российская Альфа-групп продолжает конфликтовать с норвежской Telenor по поводу своего присутствия на украинском рынке телекоммуникаций.

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ
Индийское обогащение

Недостроенный Криворожский ГОК окисленных руд (КГОКОР) в текущем году получит очередной шанс перейти в частную собственность.

Автор Евгений ДУБОГРЫЗ
Пожар и два наводнения
Сколько стоит ремонт городской квартиры

На вопрос, сколько стоит ремонт квартиры, принято отвечать: все деньги, которые можно потратить.

Автор Михаил ДИКАЛЕНКО
Менеджмент по-французски

Президент группы Pernod Ricard Патрик Рикар рассказал об особенностях своего бизнеса и раскрыл формулу успеха своей компании.

Автор 
Правила игры
Эволюция Фемиды

С 1 сентября вступит в силу новый Гражданский процессуальный кодекс (ГПК). Судиться станет проще, а дела будут рассматриваться быстрее.

Автор Вилен ВЕРЕМКО
Контрабанда-старт

Премьер-министр Юлия Тимошенко учила налоговиков и таможенников, как им наполнять бюджет.

Автор Вилен ВЕРЕМКО
Линия обороны
Большая стирка

Продавая сложную бытовую технику, продавцы и сервисники умалчивают о том, что в большинстве случаев гарантия может оказаться недействительной.

Автор Эльдар НАХРЯПЕНКО, Вадим КУЛЬПИНОВ, фото Светланы СКРЯБИНОЙ
Официальное общение

Сотрудники Контрактов сочинили заявление директору магазина. Адвокат Денис Лошаков дополнил и прокомментировал составленный нами документ.

Автор 
Панорама
Виртуальный субботник

Правительство запретило спам, а владельцы интернет-изданий пообещали создать накануне парламентских выборов систему коллективной безопасности, которая позволит убрать грязь из виртуального пространства.

Автор Дмитрий КРАПИВЕНКО
Что доктор прописал

Министерство здравоохранения издало приказ, ограничивающий продажу лекарств без рецепта до 39%.

Автор Иван ЛУЧКОВСКИЙ
Сколько стоит праздник

14 лет — особый переходный возраст, когда день рождения еще остается по-детски радостным и по-взрослому хлопотным мероприятием.

Автор 
Сфера влияния
В Европу мимо России

Ющенко и Саакашвили решительно настроены реанимировать что-то нефтяное. В марте собирались вернуть к жизни ГУУАМ, а в августе заговорили о возрождении Балтийско-Черноморского союза. Тем не менее, какой союз не воскрешали бы президенты, состоятельным он получится при условии, если будет направлен не против России, а создан для торговли с ней.

Автор Владимир ЗОЛОТОРЕВ
Телепузики

Нынешняя война за каналы идет не между бывшими олигархами и новой властью, а между различными представителями нынешней власти. Точнее, между премьером Юлией Тимошенко и секретарем СНБОУ Петром Порошенко.

Автор Роман КУЛЬЧИНСКИЙ
Вопрос Контрактов
Монетный двор
Двойка, семерка, туз

Австрийский банк Raiffeisen International Bank-Holding AG сформировал крупнейшую финансовую группу в Украине, купив второй по величине активов украинский банк — Аваль — в довесок Райффайзенбанку Украина, удерживающему седьмую позицию на рынке.

Автор 
Валютный саботаж

Нацбанк обвинил ряд банков в попытках спекулятивной aтaки на гривню.

Автор 
Пенсионный тупик

Правительство не знает, как делить деньги между НПФ и страховщиками.

Автор 
Жизнь в долг дорожает

Осенью спрос на ипотеку возрастет, а ликвидность банков снизится. Это приведет к подорожанию кредитов, но не охладит рынок недвижимости.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Гривня в отвязке

Под давлением правительства и МВФ Нацбанк готов отказаться от привязки курса гривни к доллару. Как способ борьбы с инфляцией эта затея обречена на провал.

Автор Наталья ЗАДЕРЕЙ
Секрет фирмы
Мы из лесу вышли

Заказывая корпоративный тренинг, не стоит забывать, что внутренние проблемы компании сами собой не рассасываются. Решать их придется самостоятельно. Редакция Контрактов убедилась в этом на собственном опыте.

Автор Вадим КУЛЬПИНОВ
Рост на дрожжах

Директор по продажам группы «Сармат» Михаил Гранкин рассказал Контрактам о реорганизации системы дистрибуции.

Автор Мария БОНДАРЬ, фото Светланы СКРЯБИНОЙ
Бизнес образование
«...по бесконечным морским просторам»

Мотивация персонала — это один из тех вопросов, которые актуальны для любой организации в любой период ее работы.

Автор 
Архивариус
Всякому городу нрав и права

«Воздух города делает человека свободным», — утверждали в средние века. Поэтому мещане добивались для города привилегий Магдебургского права, а крестьяне стремились стать горожанами.

Автор Наталья ГАМОЛЯ, Мария КАДОМСКАЯ
В конце номера
День с чистого листа

Смотрю на Виктора Андреевича, вспоминаю Михаила Сергеевича, Леонида Макаровича, Леонида Даниловича... Билла и Джорджа-старшего также не забываю.

Автор Вахтанг КИПИАНИ
Восставшие из ЕЭПа

Заявление о выходе Украины из Единого экономического пространства и съемки в РФ эротического фильма с героиней, похожей на Юлию Тимошенко, вдохновили украинского режиссера Марка Потойбичного снять ленту «Восставшие из ЕЭПа». Остросюжетный фильм ужасов, построенный на нынешних политических реалиях постсоветского пространства, увидит мир в ближайший Хелловин. Господин Потойбичный охотно предоставил Контрактам отрывки из сценария будущего блокбастера.

Автор Сценарий «Восставших из ЕЭПа» получил Дмитрий КРАПИВЕНКО
Вы здесь:
вверх