логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит праздник - «Контракты» №35 Сентябрь 2005г.

14 лет — особый переходный возраст, когда день рождения еще остается по-детски радостным и по-взрослому хлопотным мероприятием.


Празднование в этом году Дня независимости ожидаемо нарушило традиции, установленные предыдущей украинской властью. Паркет и мрамор Дворца «Украина» президент сменил на просторный Майдан, а чеканный парадный шаг бойцов под бравурные марши — на вольное собрание граждан на том же Майдане под аккомпанемент популярных групп. Заметно сократились и бюджетные расходы на чествование 14-й годовщины независимости. На торжества государство в этом году выделило 3,5 млн грн, тогда как в 2004-м на один только военный парад было израсходовано 9 млн грн.

Местная власть, в частности киевская, от традиционных расходов не отказалась, и, по словам столичного мэра, выделила сумму в рамках 700-900 тыс. грн. В Харькове, где Дню независимости предшествует почитаемый харьковчанами День освобождения города от фашистских захватчиков, на оба праздника муниципальная власть направила 120 тыс. грн. И совсем скромной суммой ограничились во Львове — по словам представителей городского управления культуры, на торжества хватило всего 10 тыс. грн.

Вы здесь:
вверх