логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
«...по бесконечным морским просторам» - «Контракты» №35 Сентябрь 2005г.

Мотивация персонала — это один из тех вопросов, которые актуальны для любой организации в любой период ее работы.


Тренер-консультант
Baltic Training Group
Константин Стародубцев

В современных условиях достаточно легко найти источники, которые расскажут о тех или иных методах, помогающих руководителю правильно стимулировать своих подчиненных. Это и соответствующая литература от зарубежных и отечественных авторов, и разнообразные тренинговые программы, конференции, семинары и т. д. Но такое разнообразие зачастую ставит руководителя перед сложной дилеммой. Какой именно метод подходит для его организации? Как можно скомбинировать различные методы? Как программа мотивации должна изменяться со временем? Об особенностях мотивационного управления рассказывает тренер-консультант Baltic Training Group Константин Стародубцев.

Константин, где же находится золотая середина? Когда хорош широкоизвестный метод «кнута и пряника», а когда есть смысл обращаться к современным разработкам?

— Все очень просто. Главное, на что я обратил бы внимание, это то, что не стоит тратить свое время, пытаясь найти какой-то один, универсальный путь, подходящий для всех работников. Он не сработает, так как каждый сотрудник требует индивидуального подхода. Поэтому грамотный руководитель должен иметь в своем арсенале широкий набор инструментов стимулирования.

Как же в таком случае найти индивидуальный подход, и сделать это за минимальный период времени?

— Антуан де Сент-Экзюпери когда-то сказал: «Если хочешь построить корабль, не собирай своих людей для того, чтобы достать лес, подготовить инструменты и распределить работу, а научи их тосковать по бесконечным морским просторам». У каждого человека свои бесконечные просторы, и задача менеджера правильно определить их. Для этого он может использовать очень точные инструменты — LAB-profile (метапрограммный профиль) и индивидуальные ценностные критерии. Эти простые и действенные инструменты позволяют руководителю почувствовать себя докой в вопросах мотивации и «вздохнуть с облегчением», так как появляется возможность всех сотрудников мотивировать одинаково — индивидуально!

Какое внимание уделяет данному направлению ваша компания?

— «Мотивационное управление» — одна из наиболее востребованных программ компании Baltic Training Group. Причем весьма характерно, что данное направление пользуется большим спросом как среди опытных управленцев, так и среди новичков.

На 6-8 октября нами запланирован открытый тренинг «Мотивационное управление», на котором благодаря большому количеству практических упражнений участники получат инструменты, позволяющие влиять на атмосферу в организации.


Справка

Компания Baltic Training Group успешно работает на украинском рынке обучения и развития персонала с марта 2000 года. За это время нашими клиентами стали более 100 различных предприятий и организаций.

Baltic Training Group предоставляет консультации и услуги в трех основных направлениях:

- менеджмент и лидерство;

- маркетинг, продажи и обслуживание клиентов;

- личная эффективность и работа в команде.

В рамках перечисленных направлений компания осуществляет комплекс мероприятий, который включает:

- разработку, организацию и проведение корпоративных программ развития персонала различных уровней и предприятия в целом;

- интенсивные бизнес-тренинги для повышения управленческих компетенций руководителей, развития профессиональных навыков и личностных качеств сотрудников;

- имитационно-моделирующие бизнес-игры, которые позволяют осваивать навыки в условиях, близких к реалиям современного бизнеса;

- консультирование по вопросам обучения и развития персонала, построение эффективной системы мотивации на предприятии, а также по другим вопросам HR;

- индивидуальное консультирование и тренировка (коучинг) для высшего менеджмента предприятия;

- профессиональный подбор и оценку персонала с применением современных кадровых технологий.

Вы здесь:
вверх