логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Откуда есть пошла Юлия Премьерские легенды изучал Дмитрий КРАПИВЕНКО - «Контракты» №37 Сентябрь 2005г.


Национальная принадлежность украинского экс-премьер-министра овеяна многочисленными легендами и мифами. Скоро в Днепропетровске состоится презентация книги «Корни Юлии Тимошенко», в которой собрано огромное количество рассказов о происхождении Юлии Владимировны.

Легенды и мифы о происхождении Юлии Тимошенко разделяются на исторические и этнографические. К первым относятся рассказы о близком родстве с известными деятелями, ко вторым — истории о народах, дочерью которых может быть экс-премьер-министр. Самая древняя из легенд восходит ко временам красной революции и гражданской войны.

Есть основания полагать, что предком Юлии Владимировны был ни кто-нибудь, а сам Георгий Петровский — революционер-большевик, председатель Всеукраинского ЦИКа, имя которого до сих пор носит город Днепропетровск. Троюродная внучатая племянница знаменитого комиссара унаследовала некоторые фамильные черты известного советского деятеля: нескрываемое презрение к крупной буржуазии и непреодолимую тягу к национализации тяжелой промышленности.

Мифы позднесоветского периода, составленные, очевидно, недоброжелателями Юлии Владимировны, приписывают бывшему премьеру родство с отцом-основателем днепропетровского клана — Леонидом Брежневым. Якобы у генсека в Днепропетровске была дальняя родня, живущая скромно по партийной совести.

В этой семье и воспитывалась будущая революционерка. Ходят слухи, что именно ей, скромной и смышленой девочке из днепропетровских кварталов, Леонид Ильич завещал немалую часть партийных средств, которую он успел припрятать от зятя-коррупционера, КГБшника Андропова и будущих перестроечных реформаторов. Назначение средств — «построение коммунизма в отдельно взятой республике». Говорят, что именно эти деньги и стали основой капитала Юлии Тимошенко. Партийных денег хватило и на приход в большую политику, и на элегантные наряды.

И еще осталось — на коммунизм. Вот только родство с кремлевским долгожителем до поры до времени держится в секрете. Сенсацию решили придержать до грядущих парламентских выборов, дабы в самый решающий момент вырвать у коммунистов остатки электората, ностальгирующего по развитому социализму и историческому материализму.

Этнографические легенды о корнях Юлии Тимошенко менее заполитизированы, но по-своему ошеломляющие. Бытует мнение о том, что экс-премьер — наследница именитых российских дворян Телегиных. Юристы уже успели доказать, что Телегины отличились при покорении Сибирского ханства и были награждены землями, на которых сейчас ведется активная нефте- и газодобыча. Именно этот факт, как предполагается, и стал причиной возбуждения в РФ дела против Юлии Тимошенко.

Таким образом, российская Генпрокуратура мешает потомственной дворянке, волею судеб ставшей премьер-министром всея Малороссии, осуществить свой давний план — совершить за Уралом кедровую революцию и стать безраздельной владычицей Сибирского ханства. Существует миф о родстве Юлии Тимошенко с самим Туркменбаши. Двоюродная сестра туркменского правителя Лейла Ниязова (приняла среди неверных имя Юлия и заплела множество туркменских косичек в одну тугую украинскую косу) поначалу помогала брату продавать газ на Запад, а теперь мудрая Лейла готовит в Украине такую конституционную реформу, которая позволит распространить на нашу страну власть Туркменбаши.

Контракты №37 / 2005


Вы здесь:
вверх