логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Дождались - «Контракты» №38 Сентябрь 2005г.


ВВП Украины в августе снизился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это первое снижение ВВП месяц к месяцу, зафиксированное с 1999 года. В целом, за январь—август рост ВВП по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 2,8%.

Государству в 2005 г. возвращено свыше 50 тыс. гектаров земли, незаконно выделенных госорганами за несколько прошедших лет. По фактам преступлений прокуроры возбудили около 600 уголовных дел.

Минэкономики отменило 1% надбавку к оптовой цене на газ для промпотребителей.

Коммерческие банки больше не будут держателями ценных бумаг Фонда госимущества. Все акции ФГИ, которые ранее находились на хранении у 23 коммерческих банков, будут переведены в два государственных.

Президент отменил исключительное право Банкнотно-монетного двора НБУ изготавливать ценные бумаги и документы с высокой степенью защиты.

Украина облегчила трудоустройство для иностранцев. Руководителям, менеджерам, специалистам и категории «лица, предоставляющие услуги без коммерческого присутствия в Украине» разрешения на трудоустройство будут выдаваться на срок найма, а не на срок до одного года, как ранее.

Президент утвердил оформление заграничных паспортов электронными чипами.

Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге экономической свободы Cato Institute, занимая 103 место в мире по итогам 2005 года. Среди государств бывшего СССР Латвия и Литва находятся на 44-м месте, Грузия — на 66-м, Россия — на 115-м.

Ожидаем

НБУ прогнозирует, что в 2006 году уровень инфляции не превысит 12%.

Нефтегаз Украины в 2006 году купит до 39 млрд куб. м туркменского газа. Это на 3 млрд больше согласованных ранее объемов поставки. Компании также удалось договориться о снижении цены на покупаемый газ у государственной корпорации «Туркменнефтегаз» с $58 до $44 за 1 тыс. куб. м.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять новый дисциплинарный устав органов внутренних дел.

Нефтепровод «Одесса—Броды» заработает в прямом режиме в 2006 году. По словам председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко, объемы транспортировки нефти по маршруту Одесса—Броды на первоначальном этапе составят 4 млн т в год. Участок Броды—Гданськ (Польша) может быть сооружен и введен в эксплуатацию на протяжении 5 лет.

Минтранссвязи инициирует проведение конкурса на строительство пассажирского терминала в международном аэропорту «Борисполь».

Контракты №38 / 2005


Вы здесь:
вверх