логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Как вы преодолеваете кризис? - «Контракты» №38 Сентябрь 2005г.


Александр РУБАНОВ, директор агентства недвижимости «Самсон»

— К кризисам отношусь философски. Сегодня кризисы — неотъемлемая часть жизнедеятельности. В нашей фирме пока смирились с этим, но возлагаем большие надежды на выборы 2006 года. Может, хоть после них ситуация в стране устаканится. В качестве антикризовых мер используем диверсификацию наших услуг. Поэтому то или другое направление некоторым образом компенсирует отсутствие работ по другому.

Елена ДМИТРИЕВА, директор департамента риск-менеджмента Укргазбанка

— Для преодоления кризиса самое главное — мыслить и действовать конструктивно и последовательно, эмоции не должны влиять на принятие решений. Большую помощь в преодолении кризиса может оказать план действий, так называемая антикризисная программа, в которой расставляются приоритеты, и к составлению которой привлекаются лучшие умы. Это также актуально и для личного кризиса. И еще, конечно, очень важно — не терять оптимизма и желания преодолеть кризис с наименьшими потерями.

Дмитрий КУТАХ, адвокат, управляющий партнер RGS group

— Меры по преодолению, в первую очередь, зависят от характера кризиса. Обязательно надо анализировать причины и условия кризиса, откуда он возник. Все это необходимо для того, чтобы максимально извлечь урок, который несет в себе кризис, иначе следующий будет более мощным и более наглядным.

Любовь ГЕТМАНСКАЯ, директор РА «Винсо»

— Для нашего агентства кризисной, например, является ситуация, когда одновременно увольняется несколько сотрудников и при этом проигрываем тендер. Чтобы выйти из такого кризиса я провожу анализ ошибок, набираю новых сотрудников, участвую в следующем тендере и выигрываю его вместе с новой командой. А в личной жизни кризис преодолеваю при помощи методов, которые часто используют женщины в подобных ситуациях. К примеру, могу очень коротко остричь волосы и покраситься в кардинально другой цвет.

Игорь ГАЙДАЙ, фотограф

— Просто меняю вид деятельности. Кризисов в моей жизни было не так уж много, но несколько раз прибегнуть к таким радикальным мерам все же пришлось.

Александр ЛАДЫГИН, руководитель тренингового департамента «Гештальт Консалтинг Груп»

— В кризисных ситуациях главное — постараться не поддаться волне первого эмоционального впечатления. Нужно разобраться во всем рационально, что не совсем легко. Если кризис связан с работой, надо постараться понять в чем, собственно, состоит проблема, какова ее причина и лишь затем искать решение. Причем лучше не одному, а посоветовавшись со своими коллегами. Не стоит ограничиваться первым попавшимся решением, нужно найти хотя бы несколько вариантов для того, чтобы выбрать оптимальный. Уже при непосредственном решении кризиса необходимо оценить, насколько затронуты интересы компании в этой ситуации. Не лишним также определить, кого еще задевает кризис, и, возможно, сообща выходить из него. В житейской ситуации люди советуются с другом. Причем не так важно, что он скажет, сколько возможность проговорить кризисную ситуацию с кем-то, разложить все по полочкам и таким образом решение будет более взвешенным.

Мустафа ДЖЕМИЛЕВ, народный депутат

— В первую очередь я пытаюсь проанализировать, почему именно этот кризис произошел, изучаю его причины. Каждая критическая ситуация имеет свои особенности. В одном случае она возникает по вине самого человека, в другом — из-за стечения обстоятельств, или волею каких-то посторонних лиц. Чтобы на жизненном пути было меньше кризисов, следует быть честным, не считать остальных дураками и не пытаться перехитрить других. Этот рецепт полезен для многих наших политиков.

Антонина ФЕДЮК, президент клуба «Анастасия»

— Вообще-то, я убеждена, что проблем в жизни нет. Есть рабочие вопросы, поэтому я просто перевожу кризис в такое русло. Беру листок бумаги с ручкой и начинаю писать, а потом ищу выход, что нужно сделать. Если я понимаю, что самой с проблемами мне не справиться, то обращаюсь к тем людям, которые могут действительно помочь. Как правило, 80% вопросов я решаю с чужой помощью. Поэтому, прежде всего, стараюсь всегда быть с людьми в хороших отношениях, не взирая на то, какой пост занимает человек, какие у него национальность, возраст, социальное положение и прочее.

Илья ГЗОИМ, бренд-менеджер ТМ «Голицынские вина»

— Я стараюсь не создавать кризисных ситуаций. Если все же кризис случается, то я думаю, прежде всего, о том, как из него выйти. И лишь после успешного преодоления размышляю о причинах его возникновения. Анализирую, решаю, что делать дальше. Главное — не тратить время понапрасну, обвиняя во всем себя или других.

Виталий ТКАЧЕНКО, консультант гендиректора по маркетингу ЗАО «Оболонь»

— Я очень люблю кризисы, потому что это единственная возможность для моей личности развиваться и следовать тем целям, которые запланировал. Я, как и многие другие люди, иногда перестаю видеть эти цели, пребывая в иллюзии. Соответственно, во время кризиса происходит переосмысление ситуации и человек, избавившись от иллюзии, начинает лучше понимать проблему и жизнь в целом.

Степан ХМАРА, народный депутат

— Я всегда был оптимистом и считал, что идеи и убеждения — самое главное в моей жизни. Это позволяло избегать внутренних кризисов. Осознавая внутреннюю правоту, с легкостью переносил все испытания, которые подбрасывала жизнь. Вера в идеалы, в дело, ради которого стоит жертвовать всем, прибавляла мне сил. Людям, делающим добрые поступки, легче преодолевать кризисные ситуации.

Контракты №38 / 2005


Вы здесь:
вверх