логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Конкуренты не пройдут Мария Бондарь - «Контракты» №38 Сентябрь 2005г.

В Украине формируется издательский дом европейского образца по примеру французского Hersen или шведского Expressen. Основой нового ИД станет слияние компаний «Галицкие контракты» и «Экономические известия».


Шеф-редактор делового аналитического еженедельника Контракты и один из учредителей ИД «Галицкие контракты», а теперь еще и председатель правления ЗАО «Экономические известия» Сергей Иванов-Малявин признался, что рассматривает слияние как возможность реализовать планы выпуска ежедневной газеты в рамках уже существующего проекта. Так издатель сможет быстрее и с меньшими затратами адаптироваться к изменениям на отечественном медиа-рынке, связанными с появлением российских и западных игроков.

Юридические механизмы слияния уже запущены — стороны обменялись равными по стоимости пакетами акций. Размеры пакетов не разглашаются, известно лишь что доля, переданная в собственность ИД «Галицкие контракты», значительно больше ответной. Тем не менее Иванов-Малявин заявил, что в настоящий момент является миноритарным акционером ЗАО «Экономические известия», но планирует увеличить долю после оценки стоимости обоих издательских домов внешними аудиторами.

На текущем этапе слияния объединяются рекламные и сбытовые службы двух компаний, разрабатывается общий подписной пакет, включающий несколько продуктов ИД «Галицкие контракты» и приобретенную новостную газету.

Контракты №38 / 2005


Вы здесь:
вверх