логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг событий - «Контракты» №41 Октябрь 2005г.


1 Президент назначил вице-премьера по аграрным вопросам и министров культуры и юстиции. Сельскохозяйственным заместителем Еханурова стал Юрий Мельник, в правительстве Януковича занимавший должность замминистра аграрной политики. Поп-певицу Оксану Билозир сменил Игорь Лиховый, до последнего времени возглавлявший Шевченковский заповедник в Каневе. Минюст возглавил Сергей Головатый. Назначение этих чиновников на министерские должности — подтверждение консервативного курса кабинета Еханурова.

2 Украину критикуют в ПАСЕ. На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы украинской власти досталось с обеих сторон — и от ЕС, и от России. Обвинение РФ в притеснении русского языка нашим политикам удалось отбить фактами о закрытии украиноязычных газет в Крыму. А вот советы ПАСЕ выполнить будет непросто. В частности, европейцы призывают Киев наказать тех, кто фальсифицировал выборы-2004. Выполнить это европоручение для Виктора Ющенко значит нарушить договоренности с Януковичем. ПАСЕ обещает продолжить мониторинг Украины.

3 Президент подписал закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Партия регионов должна радоваться — президент выполняет свои обязательства перед Януковичем и КО.

4 В сентябре инфляция в Украине составляла 0,4%. Такие данные обнародовал Госкомстат. Уровень инфляции, запланированный Кабмином на текущий год, составляет 10%.

5 Россия планирует в ближайшее время увеличить объемы поставки газа в Европу на 60 млрд куб м. По словам Владимира Путина, все контракты уже подписаны, и голубое топливо пойдет мимо украинского транзитного кармана — по Северному газопроводу, проходящему по дну Балтийского моря. Хотя балтийский газопровод пока только в проекте.

Контракты №41 / 2005
Вы здесь:
вверх