логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит забастовка - «Контракты» №41 Октябрь 2005г.


На прошлой неделе Францию парализовала масштабная забастовка. По данным профсоюзов, протестуют от 15 до 30% населения страны, занятого в государственном секторе. Причина забастовки достаточно типична для Франции. Тамошние правительства иногда любят поиграть в национализацию-приватизацию.

Транспортные компании, банки уже не раз меняли свой статус, становясь частными и наоборот. Сейчас очередной цикл приватизации, поэтому железнодорожники, авиаторы и т. д. пытаются отстоять свою правду накануне разгосударствления сектора.

Профсоюзы отмечают, что нелишне поднять зарплату бюджетникам, ведь покупательная способность французов в последнее время заметно упала. А чтобы требования звучали убедительнее — сорвали работу почти всей транспортной отрасли страны, в результате чего французские авиакомпании уже понесли убытки на EUR100 млн.

Недавно транспортная забастовка состоялась в Индии. Из-за блокады морских портов экономика страны недополучила $184 млн. Для сравнения: потери украинского бюджета от общенациональной забастовки во время оранжевой революции Анатолий Кинах оценивал в $100 млн.

Контракты №41 / 2005
Вы здесь:
вверх