логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Любовь с первогоcтеплера Евгения ПОДГАЙНАЯ, Мирослава МЕЛЬНИЧЕНКО - «Контракты» №41 Октябрь 2005г.

Чуть больше половины из 1100 опрошеных сталкивались с ситуациями, когда флирт на работе выходил из-под контроля и заканчивался увольнением


«Делая начальнику комплимент, я каждый раз тщательно подбираю слова. Но даже такой рафинированный флирт мне просто необходим. Без него рабочий день казался бы длиннее». Экономист отдела активных и пассивных операций банка ТММ Евгения Коровкина не может не флиртовать в рабочее время.

«В молодости я до беспамятства влюбилась в руководителя. Чувство жило около четырех лет. И все это время я стремилась стать достойной начальника, много читала, работала все лучше и лучше, меня даже продвинули по службе». Оглядываясь на прошлое, руководитель отдела рекламы и маркетинга розничной сети «Секунда» Оксана Картавцева утверждает, что легкий флирт (с которого все началось) помог ей стать профессионалом.

Флиртуете ли вы в рабочее время?

«Бизнес предполагает полное сосредоточение на работе. Если же человек зацикливается на флирте, с бизнесом можно попрощаться». Директор туристической фирмы «Экоплан» Виктор Богатырь убежден в том, что флиртовать нужно либо тонко чувствуя границы дозволенного, либо не флиртовать вовсе. Мол, попробуй потом разберись, что именно спровоцировало неадекватное поведение подчиненного.

Упрямая цифирь

По данным исследования петербургского филиала Института социологии РАН (опрошено 1100 человек), 63,8% респондентов сталкивались с ситуациями, когда флирт выходил из-под контроля и заканчивался увольнением одного из сотрудников. Чаще всего такого рода проблемы возникали во взаимоотношениях руководителя и подчиненной (о таких случаях сообщили 69,8% опрошенных). 51,6% респондентов уведомили о некорректном поведении начальниц по отношению к подчиненным, более 62% — непосредственно участвовали в конфликтах, возникших на почве флирта. По мнению 83,5% опрошенных, дамы хуже чувствуют границы дозволенного и провоцируют мужчин на диверсионные действия.

Научный сотрудник Института психологии им. Г. С. Костюка АПН Украины Владимир Ивкин определил несколько зон риска во взаимоотношениях между начальниками и подчиненными. Первая — руководитель, сам того не замечая, навязывает нижестоящим определенную модель поведения, а они, в свою очередь, считают себя обязанными в эту модель вписаться. Со временем ситуация обостряется, общение становится все более напряженным, в результате возникает конфликт.

Вторая зона риска — фаворитизм. Опрос, проведенный CareerJournal и объединением Society for Human Resource (www.shrm.org) среди HR-директоров и топ-менеджеров компаний, показал, что 64% кадровиков и 70% руководителей не одобряют флирт между начальником и подчиненным. Причина — сотрудники, безнаказанно кокетничающие с руководством, позволяют себе то, что не разрешено другим: опаздывать на работу, не выполнять поручения в срок и так далее. А более половины опрошенных утверждают, что флирт начальника с подчиненным неизбежно провоцирует коллектив на разговоры о необъективности руководства. Поощрение сотрудника-избранника, пусть даже и обоснованное, расценивается коллегами как блат.

Впрочем, флирт, не выходящий за рамки ухаживания, может послужить мотивационным стимулом. Руководитель отдела корпоративных тренингов компании «Бизнес-системы» Вадим Шепелев даже убежден, что руководители-экстраверты более успешны, поскольку умеют зажечь коллектив. По словам эксперта, подчиненный, на которого обращают внимание (в том числе — флиртуя), чувствует свою значимость.

«К примеру, у меня поначалу не сложились отношения с секретарем-референтом, — рассказывает Шепелев. — К работе она относилась сугубо формально. На почве ее низкой инициативности у нас развязалась тихая война. Все шло к конфликту, пока однажды не обнаружил, что девушка интересуется элитной парфюмерией, в которой я хорошо разбираюсь. Улучив момент, сказал секретарю, что ей очень идет такой-то запах и порекомендовал несколько марок духов. У нас завязалась теплая беседа. После разговора ее отношение к работе изменилось».

Такие вот эндорфины

Запретить флирт на работе — все равно, что наложить табу на плохую погоду. Многие люди (проводящие в офисе треть жизни) подсознательно пытаются привлечь внимание противоположного пола даже в том случае, если у них нет проблем в личной жизни. Причина — пресловутые эндорфины, которых вечно не хватает в крови для удовлетворения потребности в признании. Между тем, по мнению заведующего отделом социально-психологических проблем здоровья Института социальной и политической психологии Бориса Лазоренко, неудовлетворение этой потребности негативно сказывается на общем самочувствии человека — возникают апатия, скука, рассеянность, усталость. Как следствие — снижается мотивация и пропадает интерес к работе.

Исследования Американской ассоциации менеджмента (www. amanet.org) свидетельствуют, что чем больше времени люди проводят на работе, тем чаще они флиртуют и влюбляются в коллег. Кстати, по подсчетам фирмы Volt consulting, в 2003-м году в любовно-трудовых отношениях состояли 46% занятых жителей США, в 2005-м — 58%. Удовлетворение потребности в эндорфинах в большинстве случаев благоприятно отражается на работоспособности.

«Перед флиртующей парой можно смело ставить задачи, выполнение которых требует сверхурочной работы», — подчеркивает Шепелев. А научный сотрудник Института психологии им. Г. С. Костюка АПН Украины Анна Федосова подсчитала, что период позитивного влияния флирта на производительность труда, как правило, не превышает двух месяцев. Потом, если увлечение заходит слишком далеко, начинаются трудности.

Согласно результатам опроса петербургского филиала Института социологии РАН, 25% флиртующих регулярно пытаются переложить свою работу на плечи коллег. А данные исследования CareerJournal и Society for Human Resource свидетельствуют о том, что 31% кадровиков и 49% руководителей негативно относятся к флирту между сотрудниками одного отдела.

По мнению специалистов, флиртующие сотрудники становятся неуправляемыми, забывают о своих непосредственных обязанностях и проводят рабочее время в беседах тет-а-тет. Причем наказать их за это бывает крайне сложно — нельзя же быть бессердечным.

«В моей практике было три случая, когда руководство компании негативно отнеслось к флирту между сотрудниками, — рассказывает Картавцева. — Хотя, по-моему, неуставные отношения совершенно не мешали работе. Как правило, вначале увольняли женщину. Вслед за ней уходил оскорбленный мужчина. Из-за табу на служебные романы компания потеряла нескольких профессиональных менеджеров».

А вот к флирту между сотрудниками разных подразделений компании (контактирующих нечасто) эксперты рекомендуют относиться однозначно позитивно. Консалтеры Volt, опросив сотрудников 600 компаний, выяснили, что такой флирт не мешает полноценной работе и не провоцирует лишних сплетен. Но, даже из этого правила есть исключения. «Пару лет назад был свидетелем конфликта между девушкой из отдела логистики и менеджером по продажам, — рассказывает Шепелев. — Парень подавал заявки, а барышня, обиженная прерванным флиртом, откладывала их в долгий ящик. В результате, заказы клиентов выполнялись несвоевременно. Руководству пришлось даже провести служебное расследование по этому поводу».

Жизнь открытых дверей

Неспроста некоторые украинские фирмы, разрабатывая корпоративные кодексы, четко регламентируют недопустимость неслужебных отношений в рабочее время. «Для меня очевидна неэффективность проведения локальных разъяснительных работ, поэтому в экстренных случаях мы прибегаем к запретам, прописанным в должностных инструкциях и корпоративном кодексе», — делится опытом решения проблем на почве флирта руководитель одного из совместных предприятий. Впрочем, до такого абсурда, как в ряде компаний США, дело доходит крайне редко.

Большинство топ-менеджеров, опрошенных Контрактами, не без иронии смотрят на «правила безопасного поведения сотрудников на работе», которые, следуя инструкциям Минтруда США, выписывают американские работодатели. В Украине судебный иск человека, которому сделали комплимент (даже если он показался обидным или, по заключению психолога, вызвал психическое расстройство), вряд ли будет принят к рассмотрению. Нам, к счастью, далеко до Дикого Запада, где начальник обязан разговаривать с подчиненными при открытых дверях во избежание обвинений в сексуальном домогательстве.

«Если на работе есть флирт, значит сотрудники все еще подают признаки жизни», — пошутил знакомый банкир. И он прав. Работа предполагает четкость и упорядоченность, а общение — эмоции и импульсивность. Вот и приходится выбирать между тем, что надо и тем, чего хочется. Без этого, право слово, жизнь была бы намного скучнее.


Отелло уволился

Заместитель председателя правления банка «Контракт» Павел Крапивин рассказал о том, как ненавязчивый флирт перерос в нечто большее, закончившееся увольнением по собственному желанию:

— Начальник одного из банковских отделов влюбился в секретаря. Роман начался, как это часто бывает, с ненавязчивого флирта. Поначалу пара свершала трудовые подвиги, но, когда увлечение трансформировалось в нечто более серьезное, как грибы после дождя стали возникать проблемы. Оказалось, что молодой человек ревнив. Девушка была вынуждена изменить стиль общения с клиентами, на нее стали жаловаться и, в результате, она потеряла интерес к работе. Ревнивец, в свою очередь, рабочее время все больше тратил на то, чтобы оградить секретаря от излишне любезных посетителей. Коллектив, наблюдавший за развитием событий, раскололся на два лагеря. Начальник отдела был вынужден перейти в другой банк.

Бизнес на плаху

Руководитель отдела корпоративных тренингов компании «Бизнес-системы» Вадим Шепелев поведал о том, как флирт между совладелицей и рядовым сотрудником компании спровоцировал развал целого бизнеса:

— Все началось с банального флирта. Ничто не предвещало опасности до тех пор, пока дама (одна из собственников компании) не увлеклась молодым подчиненным настолько, что забросила дело и направила все усилия на завоевание любимого. Добившись взаимности, бизнес-леди не остановилась, а принялась продвигать пассию по службе. В итоге сделала его одним из руководителей высшего звена. Более профессиональный и опытный претендент на вакансию уволился. Под руководством молодого карьериста компания стала терять позиции на рынке. Между соучредителями возник конфликт, часть из них, забрав свое, вышли из дела. Пара до сих пор живет вместе, но компания так и не вышла на прежние обороты.

Весьма серьезный ухажер

Руководитель отдела рекламы и маркетинга розничной сети «Секунда» Оксана Картавцева поделилась историей о том, как вечно флиртующий сотрудник распугивает неофитов:

— У нас в компании работает старый холостяк. Не человек, а песня. Мужчина считает себя абсолютно неотразимым. Флиртует, как танк, напористо и агрессивно заигрывает со всеми барышнями. Старожилы компании относятся к его ухаживаниям, как к игре. Хотя в действительности холостяк настроен весьма серьезно — говорит, что ищет свою половинку, все найти не может. Мы к этому уже привыкли, а вот новенькие сотрудницы зачастую пугаются. К примеру, молоденькая офис-менеджер чуть не лишилась дара речи, когда наш корпоративный рыцарь попытался ее обнять. Потом, когда холостяк забросал даму сердца любовными письмами, цветами, шоколадом и стихотворениями, секретарь даже хотела уволиться. Еле отговорили.

Контракты №41 / 2005
Вы здесь:
вверх