логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Витамин для трудоголиков Беседовала Евгения ПОДГАЙНАЯ, Фото Светланы СКРЯБИНОЙ - «Контракты» №41 Октябрь 2005г.

Гендиректор Центра бизнес-психологии Инесса Пшеничная предостерегает начальников от флирта с подчиненными


Допустим ли флирт в рабочее время?

— Большинство моих знакомых трудятся по десять часов в сутки. От машин, работающих по заданному технологическому циклу их отличает разве что потребность проявлять эмоции. Без флирта в рабочее время люди стали бы роботами. По сути, флирт — это витамин, позволяющий как женщинам, так и мужчинам жить полноценно. Кстати, флиртуя, человек реализует свои потребности в любви и признании, занимающие по иерархии Маслоу более низкий уровень, чем самореализация (одна из основных целей пребывания на работе). Соответственно, до тех пор, пока человек не будет признанным, он не сможет реализовать себя, а значит — и работать максимально эффективно.

По-вашему, флирт между начальником и подчиненным — это витамин?

— Все зависит от конкретной ситуации. Хотя флирт между начальником и подчиненным — более рискованное занятие, чем флирт между коллегами. Увлеченный руководитель далеко не всегда может нормально управлять пассией, объективно оценивать ее работу, подчиненный же, в свою очередь, может неадекватно воспринимать распоряжения шефа. Скажем, руководителю компании, которого мы консультировали, очень нравилась начальник отдела продаж. Товарооборот падал, девушка получала высокую зарплату и бонусы. Руководитель флиртовал три месяца и очнулся только, когда ситуация накалилась до предела. Барышню перевели в филиал компании.

Впрочем, флирт с начальником может оказаться для подчиненного дополнительным стимулом, может заставить сотрудника выкладываться на все сто. К примеру, шеф моей знакомой стал для нее тем единственным, ради внимания которого она свершает трудовые подвиги. Причем этот человек абсолютно не интересует ее как мужчина. Ситуация тем более интересна, что в отделе, кроме моей знакомой, работают еще семь барышень. Руководитель никого не обделяет вниманием, угощает конфетами, дарит цветы не только на 8 Марта. Барышни — вкалывают.

Или же они флиртуют ради карьерного роста?

— Такой вариант заведомо проигрышный. Пример из консалтинговой практики: топ-менеджер, женщина бальзаковского возраста, увлеклась молодым карьеристом и назначила его своим заместителем, невзирая на отсутствие у него навыков, опыта и прочие мелочи. Карьера молодого человека оборвалась, едва зашла речь о подготовке финансовой отчетности. В данном вопросе флирт ему не помог.

Каковы плюсы и минусы флирта между сотрудниками одного и разных отделов?

— У сотрудников одного отдела — общие задачи и цели. Флирт и дружеская поддержка делают работу более слаженной, формируют команду. Общение стимулирует человека быть в форме и развиваться. Кстати, флирт — прекрасное средство адаптации новых сотрудников к коллективу. Однако он не должен переходить разумные границы. Скажем, если более двух часов из восьми сотрудники беседуют, пьют кофе и курят, есть риск, что работа превратится в клуб по интересам. Еще один минус флирта между сотрудниками одного подразделения компании — ожидание поддержки со стороны коллег, иногда делающее людей инфантильными, неспособными к самостоятельному решению поставленных задач.

А вот преимуществ флирта между сотрудниками разных отделов фирмы действительно не счесть. Люди не мозолят друг другу глаза, не провоцируют склоки, сплетни среди коллег. К тому же сотрудники разных отделов могут оказаться полезными друг другу. Например, нередко отдел маркетинга конфликтует с финансовой службой. Оперативно получить информацию, подписать документы легче, если налажены теплые отношения между сотрудниками отделов. Однако и у такого варианта есть свои минусы. Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Например, сотрудница отдела продаж Катя заметила, что руководитель логистического подразделения подписывает ее накладные гораздо медленнее, чем бумаги коллеги Нади. Причину лояльности к коллеге Екатерина обнаружила без труда — Надежда регулярно пьет кофе и кокетничает с главным логистом компании. Катя распустила слухи, которые постепенно обросли массой подробностей. Если бы не вмешательство руководства компании, дело закончилось бы внутрикорпоративным конфликтом.

Контракты №41 / 2005
Вы здесь:
вверх