логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Вместо очков - «Контракты» №41 Октябрь 2005г.

С сентября в одной из столичных офтальмологических клиник начато коллекционирование очков пациентов.


По словам главного врача специализированного центра по коррекции зрения «АИЛАЗ» Андрея Ковалева, коллекция постоянно пополняется. «Очки собираются в специальном стеклянном цилиндре в холле клиники. Наши пациенты, которые приходят на повторные осмотры после лазерной коррекции зрения, с интересом находят свои очки в этом «аквариуме».

Сомневающимся это зрелище помогает принять решение, а мы с удовлетворением отмечаем, как растет количество этих теперь уже ненужных атрибутов, — рассказывает Андрей Иванович. — В нашем центре все начинается с диагностики — основы эффективного и правильного лечения». Клиника «АИЛАЗ» оснащена современными и совершенными диагностическими комплексами нового поколения.

Для диагностики нарушений фокусировки изображения мы применяем не только прибор, автоматически определяющий оптическую силу глаза и роговицы, но и совершенно уникальную диагностическую станцию Zyoptix. После правильной и точной диагностики нашими специалистами создается «карта» оптических нарушений пациента. Потом по «карте» составляется индивидуальная программа работы лазера для пациента.

Как и отпечатки пальцев, каждый глаз отличается по своей форме, размерам и множеству других оптических характеристик. Эти характеристики учтены при создании индивидуальной компьютерной программы для коррекции каждого глаза. Персональный файл Zy-ID сохраняет цифровую «карту» вместе с данными обследования и лечения пациента.

Лазер для коррекции зрения, установленный в клинике «АИЛАЗ», обладает уникальными возможностями, ведь подобных лазеров в мире всего 20. Это функция распознавания пациента по рисунку радужки глаза, которая обеспечивает безопасность, а также активная трехмерная система слежения за глазом, отслеживающая мельчайшие движения глаза пациента во время процедуры и перенастраивающая (перефокусирующая) лазер во всех плоскостях. «Но главное преимущество нашего оборудования состоит конечно же в том, что оно обладает самыми широкими показаниями для коррекции: близорукость до (-) 15.0 D, дальнозоркость до (+) 6.0 D, астигматизм до 7.0 D. Так что, если вам отказали в других клиниках — приходите к нам, мы сможем помочь», — утверждает врач.

Сама процедура коррекции зрения длится всего 30 секунд, а зрение, по словам специалистов, улучшается сразу после операции. Пациентов в первую очередь волнуют два вопроса: насколько болезненна процедура лазерной коррекции, и каков риск возникновения инфекций? «Показатель риска возникновения инфекции после лазерного вмешательства ничтожно мал, — поясняет Андрей Ковалев. — По мировым данным, он составляет 1:30 000. Условия стерильности операционной, применение разового инструментария, тщательное соблюдение всех правил асептики и антисептики — неотъемлемые условия проведения лазерных операций по коррекции зрения».

Лазерная операционная медицинского центра «АИЛАЗ» снабжена системой климат-контроля компании EUROCLIMA. Эта система подает в операционную воздух постоянной температуры и влажности, обеспыленный до 99,8% и стерильный (стерилизация ультрафиолетом). Подача воздуха идет под избыточным давлением, и при открывании двери в операционный блок воздух из окружающих помещений не может попасть в операционную. Мы гордимся, что именно в нашем центре впервые в Украине установлено оборудование такого класса. Что же касается ощущений во время операции, то сама процедура практически безболезненна, — уверяет врач. — В ходе подготовки к операции применяется местная анестезия в виде капель. Во время самой коррекции слегка ощущаются прикосновения. Первые пару часов возможно ощущение сухости и чувство «соринки в глазу», но дискомфорт полностью исчезает уже на следующее утро.

И что же пациент получает после коррекции зрения взамен очкам, которые пополняют нашу коллекцию? — Улучшение зрения до 100%, оптимальное качество контрастной чувствительности после операции, избавление от проблем с ночным и сумеречным зрением, возможность не только отлично видеть, читать, но и уверенно водить автомобиль даже ночью. А самое главное — изменение качества зрения, а вместе с тем и качества жизни.

Специализированный центр
коррекции зрения «АИЛАЗ»
г. Киев, Подол, ул. Волошская, 58/29
Тел. 425-65-65
ailas.com.ua

Контракты №41 / 2005
Вы здесь:
вверх