логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Новости фондового ринка - «Контракты» №42 Октябрь 2005г.


НАК ЭКУ хочет быть партнером облэнерго

НАК «Энергетическая компания Украины» будет участвовать в собраниях акционеров облэнерго лишь после заключения договоренностей с другими акционерами. Речь идет о включении представителей госкомпании в наблюдательные советы облэнерго. Об этом сообщил глава НАК Юрий Продан. НАК ЭКУ инициировала собрания акционеров 6 облэнерго, запланированные на сентябрь-октябрь, но все они не состоялись из-за неявки представителей государства.

Корпорации «Антонов» не будет, если не вмешается Кабмин

Антимонопольный комитет Украины отказал государственному предприятию «Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова», ГП «Киевский авиационный завод «Авиант», ГП «Завод 410 гражданской авиации» и Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию в создании самолетостроительной корпорации «Антонов». По выводам комитета, создание корпорации приведет к ограничению конкуренции на рынке, в частности, монополизации ремонта и техобслуживания самолетов Ан. Впрочем, Кабмин имеет право самостоятельно создать корпорацию, несмотря на выводы АМК.

Нефтянкой распоряжается правительство, а не президент

Конституционный Суд признал законной передачу госпакетов акций двух НПЗ — Укртатнефти (43,054%) и НПК «Галичина» (25%) в состав НАК «Нефтегаз Украины». Таким образом, соответствующие указы Леонида Кучмы, датированные июлем и сентябрем прошлого года, теряют силу. По мнению КС, подобные указы — прерогатива не президента, а правительства. Интересно, что весенний указ Виктора Ющенко на тему эффективности управления нефтяной отраслью во многом похож на отмененный КС.

Контракты №42 / 2005
Вы здесь:
вверх