логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Провал агента Наталья ЗАДЕРЕЙ - «Контракты» №42 Октябрь 2005г.

Нацбанк ужесточил требования к пунктам обмена валют.


26 октября вступает в действие постановление НБУ «Об утверждении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины». Согласно постановлению, операции по купле-продаже физлицами иностранной валюты на сумму свыше 15 тыс. грн могут осуществляться только в кассах банков или финансовых учреждений. При осуществлении операций на сумму свыше 15 тыс. грн гражданам необходимо предъявить паспорт, при осуществлении операций на сумму свыше 50 тыс. грн — паспорт и идентификационный код, реквизиты которых будут фиксироваться в квитанции.

Нацбанк также постановил, что агентом банка может быть лишь юридическое лицо-резидент, внесенное в Государственный реестр финансовых учреждений, или юридическое лицо, не являющееся финансовым учреждением, однако владеющее правом предоставлять финансовые услуги по обмену валют в порядке, установленном законодательством Украины.

Заключать договоры об открытии пунктов обмена валют банки смогут лишь с теми агентами, уставный капитал которых не меньше 250 тыс. грн и учредительными документами которых предусмотрено предоставление финансовых услуг по обмену валют. Перерегистрировать договоры с агентами с учетом новых требований банки будут обязаны до 1 февраля 2006 г.

Контракты №42 / 2005
Вы здесь:
вверх