логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Сколько стоит пресс-секретарь - «Контракты» №45 Ноябрь 2005г.


До сих пор в декларациях о доходах пресс-секретарей первых лиц нашего государства значились довольно скромные цифры. Это давало основания полагать, что представители власти выплачивали своим помощникам дополнительные суммы в конвертах черным налом или подкармливали мелким бизнесом, зарегистрированным на третьих лиц.

Ирина Геращенко, пресс-секретарь Виктора Ющенко до недавнего времени получала около 2-3 тыс. грн в месяц — не так много, учитывая, что ее коллеги в коммерческих структурах имеют в несколько раз больше. Но с прошлой недели официальная зарплата госпожи Геращенко выросла до 18 тыс. грн — такую сумму ей назначил Кабмин, исходя из того, что специалист подобного уровня должен получать 75% ставки премьер-министра.

Нынешняя зарплата пресс-секретаря украинского президента несколько больше, чем у Алексея Громова — пресс-секретаря Владимира Путина, у которого в прошлом году было официальных $2,7 тыс. Другие расценки в США: личный пресс-секретарь Джорджа Буша получает около $6 тыс. в месяц, а у председателя пресс-службы Белого Дома ставка такая же, как у самой Кондолизы Райс — около $13 тыс.

Вы здесь:
вверх