логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг событий - «Контракты» №48 Декабрь 2005г.


1. Сенат США намерен отменить ограничительную внешнеторговую поправку Джексона-Вэника для Украины. Эта поправка продолжает действовать в отношении целого ряда стран СНГ, включая Россию.

2. ЕС в начале 2006 года предоставит Украине статус страны с рыночной экономикой. 1 декабря на саммите «Украина—ЕС» в Киеве представители ЕС одобрят оценку Европейской комиссии о выполнении Украиной технических условий, необходимых для получения рыночного статуса, и поддержат его предоставление стране. Политическое решение о предоставлении статуса уже принято.

3. Россия готова закупить у Украины в 2006 году до 12 млрд кВт/ч электроэнергии. Россия предлагает закупать украинскую электроэнергию в объеме до 1 млрд кВт/ч в месяц ровным графиком по цене не дороже, чем на федеральном оптовом рынке электроэнергии, которая в настоящее время составляет 1,9 цента за 1 кВт/ч. Беларусь также намерена покупать в Украине до 2,5 млрд киловатт-часов электроэнергии, начиная с 2006 года.

4. Президент ветировал закон о Фонде госимущества. Виктор Ющенко не подписал этот закон, принятый ВР 3 ноября 2005 года после повторного рассмотрения, поскольку считает, что его основные положения противоречат Конституции и законам Украины.

5. Украина прекратила авиасообщение с Туркменистаном. Компания «АэроСвит» приостановила полеты на маршруте «Киев—Ашхабад» из-за прекращения с марта туркменскими властями конвертации средств в манатах. Украинский авиаперевозчик предлагает пассажирам, которые забронировали авиабилеты на рейс «Киев—Ашхабад», возможность альтернативных перевозок (рейсы турецкой авиакомпании).

Контракты №48 / 2005
Вы здесь:
вверх