логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Они возвращаются Елена МУЗЫЧЕНКО - «Контракты» №48 Декабрь 2005г.

Государственных топ-менеджеров станет больше


Президент и правительство затеяли очередной виток административной реформы. Борьба с совмещениями должностей должна привести к тому, что после кадровых чисток посты замминистров и гендиректоров/президентов монополий будут занимать разные люди.

Напомним, Зенко Афтаназив недавно был уволен с должности замминистра транспорта и связи — генерального директора «Укрзалізниці». Заполнить вакансии министр транспорта и связи Виктор Бондарь обещает в двухнедельный срок. Похожие изменения, возможно, произойдут и в НАК «Нефтегаз Украины». По словам премьер-министра Юрия Еханурова, должность первого заместителя министра топлива и энергетики — председателя правления Нефтегаза Украины будет разделена.

Но наиболее радикальные перемены происходят в энергетике. Согласно указу президента, Юрий Продан был уволен с должностей первого заместителя министерства топлива и энергетики, а также президента НАК «Энергетическая компания Украины», но уже на следующий день был восстановлен в должности первого замминистра Минтопэнерго. Обязанности же главы компании исполняет ее первый вице-президент Петр Омеляновский, которого считают одним из претендентов на эту должность.

Впрочем, более вероятно, что на место Продана придет бывший глава НАК ЭКУ Олег Дубина, сейчас занимающий пост гендиректора ДМК им. Дзержинского. А сменит директора меткомбината, скорее всего, глава правления Криворожстали, давний соратник Дубины Анатолий Сокуренко. Последний вскоре вынужден будет покинуть свою должность. Гендиректором Криворожстали, по словам собственника — Лакшми Миттала, будет Нарьендра Чоудари, доселе руководивший заводом Mittal Steel Temirtau (Казахстан).

Контракты №48 / 2005
Вы здесь:
вверх