логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Тоже план Яна МОЙСЕЕНКОВА, главный редактор - «Контракты» №49 Декабрь 2005г.

Когда наш арт-директор Серега Гетун станет баснословно богат и спасет красоту (Контракты, № 48), я приду к нему и скажу: слушай, Серега, видела я твою спасенную красоту, денег много осталось?


Одолжи мне, Серый, денег, я построю мост с левого берега на правый. Мне надоело, скажу, ежедневно форсировать Днепр. И посмотрю жалобно. Серый — добрый, он даже скажет: а давай я тебе помогу. Я не откажусь.

У Сереги есть машина. Она называется Мазда. Продолжение ее названия — типа серия, номер, — никак не согласовывается с моей памятью (но я думаю, что Серегина Мазда и так рада — она и не предполагала стать героиней этой колонки). Так вот, когда мы построим шикарный, прямой как стрела мост, Серега непременно скажет: а давай я тебя подвезу. Я не откажусь.

И тут придет редактор Личного счета. Он скажет: ну, коне-ечно, — и громко заведет свои Жигули. С лицом человека интеллигентного вида на крыльцо выйдет зам главного редактора. Он непременно захочет с кем-то поспорить, искрометно доказав свою точку зрения. Подходящих кандидатов не найдет, поправит очки, томно закурит и спросит: а можно ли выпить пива?

С прибаутками о водке и пиве выйдет филолог-весельчак — редактор Панорамы. И тут же вспомнит десяток занимательных историй. Потом, рассуждая о бюджетном таргетировании инфляции, проскользнет почти еще ребенок и почти уже редактор Монетного двора. За ней явится редактор Больших денег. Он, как обычно, будет чем-то крайне недоволен и возмущен. Он тут же всех разоблачит и сядет на лучшее место. За ним появится первый зам главного редактора.

Мы станем звать его с собой. Он скажет волшебное слово «жена» и отбудет в места комфортного обитания. Потом придет редактор Правил игры. С собой у него белоснежные салфетки и плечики для куртки. Он сморщит нос, покачает головой и начнет играть во фрекен Бок. Выгонит всех из авто, достанет карманный пылесос и Мистер Мускул для стекол.

Потом придет редактор Сферы влияния. На него нападет редактор Больших денег. Редактор Сферы смерит редактора Денег удивленным взглядом и молча начнет создавать новый фронт работ для редактора Правил. Потом появится редактор Архивариуса, тихонечко сядет у окошка и станет смотреть на мир большими голубыми глазами. Потом придет человек-отвертка — редактор Секрета фирмы.

Он критично осмотрит автомобиль, лица коллег и пнет ногой колесо. Тут же захочет разобраться, кому пришло в голову набиться в машину, где зеркало заднего вида и зачем надо было тратиться на мост, когда нормальные люди скупают земельные участки. Огласит перечень параграфов и статей законов, которые мы нарушили и, судя по нашим рожам, непременно нарушим вот-вот. Потом придет ответсек и посмотрит на всех укоризненно.

У нее план номера, график и волшебный голос Джельсомино. Мгновенно изменившись, редактор Секрета отчитается о проделанной работе. Наконец, мы захлопнем дверь, возьмем спасенную в предыдущей серии красоту и поедем спасать мир... Мимо, размахивая штативом и куском вареной колбасы, пройдет фотокор Светочка. За ней побегут все кошки центральных районов города.

Контракты №49 / 2005


Вы здесь:
вверх