логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг событий - «Контракты» №49 Декабрь 2005г.


1. Верховная Рада отправила проект бюджета-2006 на доработку. Следующее рассмотрение законопроекта назначено на 15 декабря.

2. Убит экс-губернатор Львовщины Степан Сенчук. После отставки с должности губернатора Сенчук возглавлял компанию «Эколан». Мотивами убийства называют политическую и бизнес-деятельность покойного (Сенчук проходил свидетелем в нескольких уголовных делах по факту финансовых нарушений).

3. НКРЭ планирует с 1 января повысить тарифы для населения: на электроэнергию — на 20%, на газ — на 25%.

4. В 2006 году будут приватизированы Одесский припортовый завод, Укртелеком, Криворожский комбинат окисленных руд, Никопольские ферросплавный и южнотрубный заводы.

5. Лукойл-Нефтехим откупился от реприватизации. Компания владеет контрольным пакетом галицкого нефтехимического предприятия «Лукор». ФГИУ намеревался обжаловать право собственности Лукойл-Нефтехима на этот объект, но в итоге согласился на мировую: инвесторы доплатят государству $111,3 млн за акции предприятия. Таких компромиссов в Украине до сих пор не случалось.

6. ФГИУ вернул консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз» 4,26 млрд грн, которые ИМС в прошлом году заплатил за 93,02% акций Криворожстали.

7. Парламент упорядочил очередность выполнения требований кредиторов. На прошлой неделе ВР внесла изменения в Закон «О банках и банковской деятельности», в соответствии с которыми в ходе ликвидации банка предусматривается такая очередность выплат: обязательства, которые возникли в результате нанесения ущерба жизни и здоровью граждан, зарплата, требования вкладчиков-физлиц.

8. Украина будет экспортировать в РФ сигареты без уплаты пошлины. Такая договоренность вступит в силу с 1 января 2006 года. Аналогичную преференцию получат и российские табачные компании. С 2009-го планируется в двустороннем порядке отменить пошлину на сахар, а с 2010-го — на спирт.

Контракты №49 / 2005


Вы здесь:
вверх