логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Мэр по версии WBC Вахтанг КИПИАНИ - «Контракты» №49 Декабрь 2005г.

Когда я служил в армии (уже украинской), к моей части был приписан солдат по фамилии Кличко.


Владимир Кличко. Однако «однополчанина» я ни разу не видел, разве что по телевизору, когда Володя в олимпийской Атланте кулаками добывал золотую медаль.

В дальнейшем я, безусловно, следил за талантливыми «братьями по крови». Радовался их победам. Грустил и бесился, когда им было плохо.

А вот теперь впадаю в ступор, когда политики наперегонки приглашают старшего Кличко в столичные мэры. И параллельно в пятерку властной «Нашей Украины». В который раз убеждаюсь, что логика и политика идут, по словам экс-премьерши, «параллельными путями».

Нет, возможно, в Лос-Анджелесе или Гамбурге этот номер прошел бы. Ведь городской голова там прежде всего стратег и лидер общины. А у нас — завкоммунхоз, борец за возвращение средств из Минфина, исполнитель поручений центральной исполнительной власти. А еще — лоббист строительного комплекса.

Это во Франции мэр Парижа становится президентом страны. В Грузии Михо Саакашвили начал восхождение к президентской должности в сакребуло (самоуправлении) Тбилиси. У нас же ведущие политические силы практически каждый раз игнорируют выборы городского головы. У них «руки не доходят», а тем временем город превращается в караван-сарай с новорусской архитектурой, на фоне которой даже сталинский ампир выглядит классикой и венцом изысканности.

Не уверен, что знания, человеческий и профессиональный опыт Виталия адекватны заданиям и требованиям «быть мэром». В конечном счете, я совсем не против участия Виталия, а впоследствии и Владимира в политической жизни. Они очень симпатичные люди, склонные к общественной работе, и, очевидно, могут учиться. Это хорошо. Но, возможно, следует сначала потренироваться не «на кроликах», т. е. жителях четырехмиллионного мегаполиса, а в каком-нибудь другом месте?

Неужели опыт правительства Ющенко, где Богдан Сильвестрович Ступка был самым талантливым и в то же время самым беспомощным министром, ничему не учит?.. Вспомните вечные скандалиссимо в исполнении певучего министра Оксаны Билозир!

За кого отдать свой голос? За пенсионера Омельченко с его «преступным окружением»? За оранжевого боксера? За «диджея революции»? Или, может, за эксцентричного банкира-евангелиста?

Вспоминаю листовку, увиденную на столбе во время прошлогодних событий. «Стыдно голосовать».

Контракты №49 / 2005


Вы здесь:
вверх