логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Кухня власти - «Контракты» №49 Декабрь 2005г.


Налоговой реформыне будет

Премьер-министр Юрий Ехануров сообщил, что существенных изменений в налоговой системе Украины не будет, по крайней мере, до конца следующего года. По его словам, причиной тому являются грядущие парламентские выборы и, как следствие, невозможность провести через парламент нужные законопроекты.

Ну, а после выборов, отмечает Ехануров, начнется определение большинства и формирование правительства. «Этот процесс продлится до начала июля, а там уже и каникулы парламентские, значит, парламент начнет работать над принятием законов реально со 2-3 сентября», — прогнозирует премьер-министр. В то же время, чтобы налоговые изменения были отображены в бюджете и действовали на протяжении следующего года, они должны быть приняты до 1 июля года, предшествующего бюджетному.

Селу оставили льготы

Льготы по уплате НДС для сельхозпроизводителей продлены до 2007 года. Парламент преодолел вето президента на соответствующие изменения в Закон об НДС. По мнению президента, этот законопроект усложняет администрирование НДС и способен привести к невыполнению доходной части бюджета Украины.

Таможня лишнего не возьмет

Список таможенных документов сократят. В ближайшее время будет утвержден исчерпывающий перечень документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, которые перемещаются через границу. Подготовить проект соответствующего постановления КМУ правительство поручило Минфину, Гостаможслужбе и Минюсту уже к 15 декабря. Кроме того, ГТСУ и другим органам поручено до 30 марта следующего года обеспечить работу «единых офисов» на таможне.

Контракты №49 / 2005


Вы здесь:
вверх