логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Колбаса спасет мир Вадим КУЛЬПИНОВ, редактор отдела «Секрет фирмы» - «Контракты» №51 Декабрь 2005г.

Красота не спасет мир. Напротив, она его погубит. Крамольная на первый взгляд мысль имеет множество подтверждений.


Вот, к примеру, анекдот средней свежести:

— Видела, как подурнела наша соседка со второго этажа? Располнела, ссутулилась, под глазами синяки...

— Да, очень сдала. Приятно взглянуть.

Нетрудно заметить, что красота практически в любом ее проявлении мешает не только окружающим, но и ее обладателям. Ежеминутно она порождает зависть, толкает на преступления, лишает покоя и сна, требует круглосуточной охраны от желающих приобщиться. Страшно подумать, сколько народу перемолотили ради красивой жизни! И где она, цель? Красоте свойственно улетучиваться в самый неподходящий момент. Представим человека, который построил дом, купил модный автомобиль и вырастил розы. Красиво? Еще бы, хозяин целыми днями любуется, думает вот оно — поймал красоту за хвост.

Ага, держи карман шире. Мерседес, вне сомнения, красивый автомобиль, во всяком случае, пока рядом не припаркован Ягуар в классическом исполнении. Воображаю, как скиснет наш ловец красоты, когда его сосед закончит строительство своего дома. Во-первых, тот не поскупился на услуги дизайнеров, а во-вторых, предпочитает английские машины. А еще этот подлый человек не станет обносить свой особняк бетонным забором, чтобы не портить антураж и окончательно убедить расстроенного соседа в том, что красота от него ушла. Навсегда.

Впору подумать, как спасать мир от пагубного эстетства. Главное — не позволять себе бороться с красотой как явлением. Она победит, что не раз уже случалось. Вместо репрессий можно попробовать выработать иммунитет против ее влияния. Некоторым удается прижечь рецепторы, чувствительные к прекрасному, купив славянский шкаф и поставив его на видном месте. Можно придумать десяток других способов. Например, убедить себя в том, что колбаса спасет мир, и приналечь на гастрономию. Такой эксперимент небезопасен для здоровья, но если силы не покинут борца, стойкий иммунитет гарантирован.

Вы здесь:
вверх