логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг событий - «Контракты» №51 Декабрь 2005г.


1. Парламент отклонил два законопроекта, необходимых для вступления Украины в ВТО. Один из них предлагал снизить вывозную экспортную пошлину на отходы и лом черных металлов, а другой — вывозную экспортную пошлину на живой скот и кожаное сырье.

2. ЦИК утвердила порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации. Каждому субъекту избирательного процесса Национальная телерадиокомпания выделит 60 минут эфирного времени и столько же на Национальном радио. Печатные площади предоставят газеты «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр». Эфирное время, как и печатные площади, будут предоставляться только по результатам жеребьевки, которую проведет ЦИК.

3. Вступила в силу Всемирная конвенция о борьбе с коррупцией, подписанная 140 странами мира. Договор предусматривает уголовное преследование коррупционеров и возмещение материальных потерь от коррупции. Украина присоединилась к Конвенции в декабре 2003 года.

4. АМКУ рекомендует Госкомзему Украины самостоятельно осуществлять регистрацию прав на землю для снижения стоимости этой услуги. По информации Антимонопольного комитета, делегирование государственных функций по регистрации прав на землю хозрасчетному ДП «Центр государственного земельного кадастра» привело к 20% увеличению стоимости услуги из-за начисления НДС.

5. По состоянию на 15 декабря из-за птичьего гриппа в Крыму изъято у населения и уничтожено 56,322 тысячи голов домашней птицы. Жителям пострадавших населенных пунктов к тому времени уже выплатили 1,18 млн грн компенсации.

Вы здесь:
вверх