логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Брачные КОНТРАКТЫ Константин СИМОНЕНКО, редактор отдела «Правила игры» - «Контракты» №7 Февраль 2005г.


Люди, видевшие инопланетян, утверждают, что главная вещь, за которой гоняют на Землю посланцы далеких миров — это любовь. Вернее, энергия, генерируемая влюбленным существом в окружающее пространство. И нет, мол, во всей Вселенной ничего ценнее этой всепроникающей и всемогущей силы. Что легко объяснимо.

Любовь, словно живая вода, заставляющая распускаться цветы на старых, засохших ветвях. Она, как электрический разряд, способна обуглить обнаженные сердца. Но всегда — это новый толчок вперед. Цивилизация движима любовью, ибо ненависть, зависть и злоба не конструктивны по своей природе. Даже будучи неразделенной, любовь рождает шедевры науки и искусства. А познавший радость взаимной любви подобен заглянувшему в рай. Ведь не зря говорят, что Бог есть любовь.

Британский психолог Фрэнк Тэллис недавно призвал научно-медицинский мир весьма серьезно отнестись к так называемому любовному недугу. По мнению ученого, это состояние может принести не только психологические, но и физические страдания, а потому должно получить статус официального диагноза. Я полностью с ним согласен. Лихорадочное состояние и нервная дрожь, учащенное сердцебиение и непредсказуемые поступки иначе как болезнью не назовешь. Только вот что удивительно — выздоравливать не хочется.

Но приходится. Внезапно выясняется, что любовь — это торжество воображения над разумом. И что кроме полевых цветов он ничего не способен принести в дом, а она предпочитает ужинать в ресторане, дабы не испортить на кухне дорогой маникюр. Он курит в постели, а она разбрасывает вещи. Его мама вмешивается в их отношения, а ее подружка является в гости с глубоким декольте...

Но уходить надо красиво ("Браковычитание: Как развестись без последствий для бизнеса "). Правда, лишь немногие способны сохранять ясность мышления при виде обнаженной женской натуры, заранее оговаривая правила брачной игры. Поэтому главное в разделении любви — достижение максимальной гармонии с изменившимся вокруг миром. Чтобы ровно в полночь не оказаться рядом с тыквой на пустой дороге, особенно если до этого было что терять.

Нынче любовь принято выставлять напоказ, а ее атрибуты тиражировать в промышленных масштабах. И неловко сунутая открытка со стандартным тисненым текстом никогда не заменит душевного тепла и радостного блеска глаз. Сегодня, как и вчера, просто удобный повод в 365-й раз сказать кому-то «я тебя люблю». И звезды снова окажутся ближе, но рядом, конечно, пусть будут брачные КОНТРАКТЫ.

Контракты №7 / 2005


Вы здесь:
вверх