логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
В Донецк с зонтиком Андрей ШЕШЕРА, Донецк, специально для Контрактов - «Контракты» №7 Февраль 2005г.


Донецкого губернатора Ющенко презентовал лично.

Накануне приезда Ющенко в Донецк работники ГАИ тщательно выискивали в транспортных потоках на центральных улицах легковушки с бело-синими флажками «За Януковича!» на антеннах. Таким ярым «патриотам региона» намекали, мол, не то время.

Задолго до приземления президентского самолета в Донецком аэропорту перед центральным входом в областной Белый дом собрались две толпы: местных сторонников Ющенко и активистов витренковской ПСПУ. Первые были искусственно усилены за счет студентов одного из донецких вузов, переодетых в форму украинского реестрового казачества, вторые, лица 50-60 лет, брали откровенной грубостью люмпенов, которым нечего терять. Подъехав к зданию, Президент попытался поприветствовать не только своих приверженцев, но и пообщаться с неприятелем. Со стороны последних в Ющенко полетели снежки. Президенту, прикрываясь зонтиком, пришлось ретироваться.

«Я хорошо понимаю, что такое Донецк и что такое Донбасс», — заявил Ющенко, официально представляя нового донецкого губернатора Вадима Чупруна и характеризуя его как опытного специалиста. В ответ местные все-таки попробовали очертить заветные донецкие приоритеты, и говорили о специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития.

Отменив, за дефицитом времени, ранее запланированную неформальную встречу со студентами Донецкого национального университета, Президент засветло покинул «шахтерскую столицу». Поскольку «праздник отключенных светофоров» по поводу президентского визита на городских улицах на этот раз не устраивали, большинство донетчан узнали о нем из вечерних теленовостей. Что, кстати, можно считать результатом революции.

Контракты №7 / 2005


Вы здесь:
вверх