логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
EURвидение-2005 Ирина ПОЛИЩУК - «Контракты» №7 Февраль 2005г.

Киевские городские власти наконец обнародовали планы проведения в мае международного песенного конкурса Евровидение-2005.


По словам начальника главного управления культуры Киевской горадминистрации Александра Быструшкина, накануне конкурса (19-21 мая) в Киеве запланировано провести несколько вспомогательных мероприятий: от концертов на Майдане Незалежности до фольклорного шоу на Певческом поле.

Среди мероприятий, требующих расходов, — обустройство дополнительных паркингов для автомобилей на 1 тыс. машиномест; высадка в столице специально под Евровидение 20 млн цветов; косметический ремонт Дворца спорта (место проведения конкурса). Итого, киевская мэрия оценивает Евровидение-2005 в EUR9,5 млн. Но пока с финансированием как раз проблемы. В частности, по словам директора Дворца спорта Виктора Ткаченко, средства на ремонт ДС до сих пор не поступили. Дирекция дворца, впрочем, ведет подготовку к конкурсу за свой счет, хотя договор на проведение конкурса с организаторами еще не заключен.

Финансовые претензии и у Национальной телерадиокомпании: телевизионщики требуют 108 млн грн, тогда как госбюджетом конкурса предусмотрено всего 31,8 млн грн. Зато уже установлены цены на билеты: созерцание репетиции участников конкурса обойдется в 400 грн, собственно концерта — 700 грн. Для сравнения: в Турции билеты на прошлогодние концерты Евровидения стоили от $300, на черном рынке — $4000.

Контракты №7 / 2005


Вы здесь:
вверх