логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Футбольная ПППерестройка Василий ТУЗ - «Контракты» №7 Февраль 2005г.

Как стало известно корреспонденту Контрактов, несмотря на довольно удачную игру сборной Украины по футболу, в самом футбольном хозяйстве возможны новые кадровые назначения.


В день, когда в Албании футбольная дружина Украины защищала свою же футбольную честь, Виктор Андреевич вернулся домой как всегда поздно. Пока жена разогревала ужин, от нечего делать устроился в любимом кресле и включил телевизор. Информационное пространство было заполнено новым президентом, который представлял губернаторов, посещал тюрьмы, жал руки простым людям и верховным судьям.

«День прожил не зря», — подумал Виктор Андреевич и уже собирался погасить голубой экран, когда услышанная новость заставила насторожиться. «Сборная Украины победила сборную Албании со счетом 2:0 и продолжает уверенно лидировать в своей отборочной группе», — продекламировала ведущая, нежно улыбнувшись Виктору Андреевичу. Потом показали фрагменты забитых голов, которые еще больше заворожили зрителя. Далее на экране появилась радостно-возбужденная фигура главного тренера украинцев, его Виктор Андреевич иногда встречал в коридорах Верховной Рады.

...Маленький Витя, как и все дети, пинал мяч на сельских выгонах, пока мирно паслась скотина. Но в целом к этому виду спорта относился безразлично. Правда, футбол сам иногда врывался в его жизнь, как сегодня. В последний раз это было в былые времена бухгалтерской деятельности, когда нужно было изыскивать средства на финансирование колхозной футбольной команды. И тогда Виктор Андреевич был искренне убежден, что это напрасные траты и неоправданная прихоть председателя колхоза....

Только теперь перед ним открылись новые грани этой популярной игры. «Вот, вот он механизм, который может уже в следующем году приблизить нас к Европе», — размышлял Виктор Андреевич. «И как все просто: сегодня Албанию, завтра Польшу, потом Нидерланды»... Воображение рисовало триумф Украины в Европе: многотысячные толпы в Варшаве, Страсбурге, Давосе (нет-нет, Давос не подходит — слишком маленький), Париже и Лондоне с оранжевыми флажками и надписью «Так Украина!», «Так...». Через минуту из спецтелефона Литвина прозвучал один длинный гудок и мигнула розовая лампочка.

— На связи, — отрапортовал Владимир Михайлович.

— Президент беспокоит, — голос на том конце был бодрым. — Владимир Михайлович, вы уже правительственные квоты все выбрали?

— Выбрать-то выбрали, но... — Владимир Михайлович сознательно тянул время.

— Хотел предложить интересный вариант. Есть еще одна интересная вакансия и вас как футболиста она, думаю, не оставит безразличным. Принцип трех «П», который мы задекларировали, нужно вводить во всех сферах. Вот вы футбол сегодня смотрели?

— Да, конечно. Наши молодцы, — Владимир Михайлович хотел угодить президенту, но не знал как.

— Молодцы-то молодцы. С профессионализмом, отчасти, согласен. А вот демонстрацию футболистами порядочности и принципиальности предлагаю возглавить аграриям. Результат ожидаю уже через месяц.

— Через месяц у нас игра с Данией...

— Не меньше 3:0.

Виктор Андреевич положил трубку. Мысленно он уже сидел среди сограждан на «Олимпийском» и вместе с ними подпрыгивал, радуясь каждому забитому голу. В Литвине он был уверен, но чтобы справедливый квотный принцип сохранился, нужно было что-то и «реприватизировать». Виктор Андреевич подошел к карте и подозрительно покосился на Хмельнитчину...

Контракты №7 / 2005


Вы здесь:
вверх