логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Ожидаем - «Контракты» №7 Февраль 2005г.


Немецкая компания HHLA намерена до 2008 года инвестировать в Одесский морской порт EUR7,5 млн. Инвестпроект предусматривает техническое переоснащание контейнерного терминала в Одесском порту. Главное ноу-хау — компьютерные терминалы, использование которых позволит в значительной степени оптимизировать документооборот в порту.

В 2005 году Фонд содействия молодежному жилищному строительству намеревается увеличить выдачу кредитов в 4-5 раз. Фонд планирует в этом году предоставить 11-13 тыс. кредитов. Объемы кредитования должны увеличиться со 130 млн гривен до 500 млн, главным образом, за счет государственного и местного бюджетов.

Минагрополитики намеревается увеличить производство мяса в течение 2005-2006 гг. на 500 тыс. тонн. По словам министра агрополитики Александра Барановского, сегодня в стране наблюдается дефицит мяса на уровне 400 т. В течение года Министерство планирует увеличить производство мяса на 200 тонн. Ради достижения таких показателей аграрное министерство планирует разработать программу поддержки подсобных хозяйств и птицефабрик.

В этом году в Киеве должно пройти 40 конкурсов по привлечению инвесторов к строительству и реконструкции общей стоимостью 2 млн грн. В частности, речь идет о застройке набережной от моста Метро до моста Патона, днепровских островов. Готовятся также конкурсы на реконструкцию хрущевок в столице.

Госдепартамент рыбного хозяйства прогнозирует сохранение вылова рыбы на уровне 230 тыс. тонн. По прогнозам департамента уровень вылова 2005 г. будет отвечать прошлогодним показателям. Рыбаки не могут наращивать объемы производства в связи со значительной изношенностью флота — поэтому главный акцент будет делаться на внутренние водоемы и акваторию Черного и Азовского морей.

Дождались

Начат демонтаж 1-го энергоблока Чернобыльской АЭС. Из демонтированных 40 тонн оборудования уже утилизирована одна тонна. По сообщениям руководства станции, работы по демонтажу 1, 2 и 3-го энергоблоков ЧАЭС до уровня экологически безопасных объектов завершатся не раньше, чем через 100 лет.

Хозяйственный суд Херсонской области начал процедуру банкротства Херсонского судостроительного завода. Дело о банкротстве возбуждено по иску компании «Укрросэнергоконсалтинг» — завод задолжал ей более 4,3 млн гривен. Процедура банкротства в отношении ХСЗ нарушена повторно.

В январе промышленное производство в Украине выросло на 8,4% по сравнению с январем 2004 года. Однако по сравнению с показателями декабря 2004-го, этот показатель сократился более чем на 8% — аналитики объясняют это явление большим количеством праздничных дней в первом месяце года. По прогнозам Минэкономики, рост промпроизводства в первом квартале этого года составит 8-9%.

Контракты №7 / 2005


Вы здесь:
вверх