логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
LANOS означает «мы наслаждаемся» - «Контракты» №9 Март 2005г.

Это дословный перевод названия марки чрезвычайно популярного в Украине автомобиля, вождением которого наслаждаются уже более 75 тысяч автомобилистов. В конце прошлого года удовольствие увеличилось — на автомобильном рынке Украины появился новый Ланос — Т150.


В действительности новая модель бывшего «корейца» не слишком отличается от тысяч уже бегающих по дорогам Украины. «Мы добавили необходимые средства безопасности, которых не хватало в Ланосе, обновили его интерьер и внешний вид», — рассказал Контрактам заместитель гендиректора по продаже автомобилей компании АвтоЗАЗ-Сервис Олег Кривовяз.

Автомобиль, по его словам, нуждался в «новом лице», теперь он выглядит более элегантно и модно — узнать его на дороге будет проще по логотипу ЗАЗ на капоте.

Главное, считает Олег Кривовяз, что Ланос остался народным автомобилем — таким же надежным, удобным, простым и недорогим в обслуживании: за шесть лет продаж этой марки в Украине автомобиль действительно стал народным. В популярности с ним мало кто может поспорить среди украинских и иностранных автомобильных марок. И хотя сначала его восприняли с некоторым опасением в связи с определенным недоверием к корейскому производителю, время показало: Ланос — автомобиль, идеальный в украинских условиях. Только за последние три года объемы его украинских продаж выросли более чем в три раза (6 тыс. — в 2002-м, 17 тыс. — в 2003-м и более 20 тыс. — в 2004 году). Сегодня количество проданных в Украине Ланосов — это 10% украинского автомобильного рынка. Прогнозы дистрибьютеров на 2005-й — отметка в 30 тыс. автомобилей.

Не зря все владельцы автомобилей — нам преимущественно пришлось общаться с таксистами — в один голос твердят: Ланос — именно тот автомобиль, который оправдывает свою цену и быстро окупается. Благодаря достаточно дешевому обслуживанию (даже если оно осуществляется у официальных дилеров, имеющихся во всех областях Украины), доступности запчастей и комплектующих послегарантийное обслуживание не приносит лишних забот. Именно поэтому автомобиль пользуется популярностью у украинцев в возрасте от 20 до 60 лет со среднемесячным заработком от $200-250. В основном его покупают в кредит. Одними из наиболее частых покупателей Ланоса являются семьи со средним, но стабильным уровнем доходов. Если семья имеет среднемесячный доход, например $500, для нее не будет проблемой приобрести этот автомобиль в кредит на 5 лет, рассказывает Олег Кривовяз. Таких покупателей в АвтоЗАЗ-Сервис — до 30%.

И возможно, их количество еще увеличится — цена на новый Ланос выше всего на 1000 грн и, как уверяет представитель дистрибьютерской компании, по субъективным причинам точно не будет расти.

Контракты №9 / 2005


Вы здесь:
вверх