логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Банкирская чистка Наталья ЗАДЕРЕЙ - «Контракты» №9 Март 2005г.

Глава НБУ Владимир Стельмах обвинил предыдущее руководство Нацбанка в неэффективном регулировании банков и злоупотреблении закрытыми решениями.


«После ухода старых кадров я узнал, что во время их работы, как из рога изобилия сыпались закрытые решения Нацбанка. Если бы я ознакомился с этими решениями раньше, то не тянул бы с увольнением этих кадров полтора месяца, а уволил бы их за полторы минуты», — так охарактеризовал Владимир Стельмах деятельность топ-менеджеров, приглашенных в Нацбанк Сергеем Тигипко.

Причинами увольнения группы руководителей Нацбанка стали разногласия относительно регулирования банковской системы. Стельмаха возмутило и то, что предыдущее руководство за два года не внесло изменений в стандарты банковского контроля, зато расширило центральный аппарат банка более чем на 170 человек.

Еще одним поводом для критики старых кадров стала политика по рефинансированию банков. Еще больше Стельмаха удивил тот факт, что вопрос больших кредитов рефинансирования решался за три дня, в то время как вопрос рефинансирования на 5-7 млн затягивался на несколько недель.

Контракты №9 / 2005


Вы здесь:
вверх