логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Топ-находка - «Контракты» №9 Март 2005г.

Банк «Надра» трудоустроил экс-председателя правления Правэкс-Банка.


Наталья Зубрицкая, более года исполняющая обязанности председателя правления Правэкс-Банка, отделалась от приставки и. о.

Столь длинная пауза с назначением руководителя банка была вызвана тем, что, по слухам, экс-председатель Елена Логошняк находилась в декретном отпуске. По законодательству, она не может быть уволена до тех пор, пока не выйдет на работу.

Вероятно, банкирша и не собиралась возвращаться на прежнее рабочее место. На прошлой неделе Логошняк была назначена членом правления банка «Надра» и одновременно первым вице-президентом, курирующим работу дирекции по VIP-обслуживанию, управления персонального менеджмента и казначейства. Теперь в банке два первых вице-президента. Помимо Логошняк аналогичную должность занимает Светлана Сиротян.

Сложно сказать, является ли для Логошняк новое место работы повышением или понижением. С одной стороны, она перестала быть первым лицом банка, с другой — стала вторым человеком в более крупном финансовом учреждении. По размеру активов, Правэкс-Банк занимает 16 место в рейтинге АУБ, тогда как «Надра» удерживает 8 позицию.

Не менее важен и другой момент. Кураторство по VIP-обслуживанию чаще всего осуществляется непосредственно председателями правлений банков. Передача этих функций первому вице-президенту — признак влиятельности и профессионализма топ-менеджера. К тому же Логошняк может неплохо расширить клиентскую базу банка «Надра». Ни для кого не секрет, что для крупных клиентов важно не столько название банка, сколько имя человека, с которым приходится сотрудничать. Вполне возможно, что часть клиентов из «Правэкса» перейдет в «Надра», хотя понятно, что массового оттока клиентов не произойдет.

Контракты №9 / 2005


Вы здесь:
вверх