логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Литовский привоз - «Контракты» №9 Март 2005г.

Банки Литвы готовятся к экспансии в Украину.


Руководство вильнюсского отдела гамбургского банка Vereins-und Westbank заявило, что намерено развивать свою деятельность на восточном направлении и, прежде всего, в Украине.

Уже сейчас, по словам генерального директора Вильнюсского отдела группы HVB Вильфреда Зимана, возглавляемое им финансовое учреждение может предложить клиентам, работающим на украинском рынке, услуги по ценам, меньшим чем у конкурентов.

Интересуются Украиной и другие литовские банковские учреждения. Среди них — Snoras и Vilniaus bankas. Последний уже присутствует на украинском рынке, став в конце прошлого года владельцем банка «АЖІО». Как заявил президент Vilniaus bankas Юлюс Недварас: «Мы даже не представляли, насколько большой спрос на предлагаемые нами услуги в Украине. Например, крупнейший шведский производитель и торговец мебелью концерн IKEA планирует выход на украинский рынок. Ему понадобятся услуги банка шведской финансовой группы SEB, которую представляет в Украине наш банк».

Примечательно, что только за последние дни сразу несколько предприятий различных отраслей заявили о предстоящем выходе на украинский рынок. Среди них транспортная компания Karpatas и крупнейший в Литве производитель одежды для спорта и досуга Audimas. А один из ведущих экспертов Литвы в области экономики и советник президента Vilniaus bankas Гитанас Науседа назвал украинский рынок самым привлекательным для литовского бизнеса. Очевидно, что вслед за крупными компаниями в Украину потянутся и банковские учреждения.

Контракты №9 / 2005


Вы здесь:
вверх