логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг событий - «Контракты» №1 Январь 2006г.


1. 4 января завершились газовые переговоры между Украиной и Россией. Подписан контракт о закупке Нефтегазом голубого топлива у компании «РосУкрЭнерго» по цене $95/тыс. куб. м. Такие расценки распространяются не только на российский, но и на туркменский газ, транспортируемый из РФ на украинскую территорию. Украина, со своей стороны, повысила транзитные тарифы на российское топливо, поставляемое через украинскую территорию в Европу, с $1,09 до $1,6 за тыс. куб. м.

2. Украина стала парламентско-президентской республикой. С 1 января вступили в силу некоторые положения политреформы, что существенно меняет распределение полномочий между ветвями власти. Однако фактическое введение конституционных изменений начнется после мартовских выборов в парламент.

3. Официально опубликован закон о бюджете на 2006 год.

4. Президент восстановил должность вице-премьера по вопросам ТЭК. Ее занял Виталий Гайдук, в свое время возглавлявший Минтопэнерго и занимавшийся вопросами энергетики в правительстве Виктора Януковича.

5. В Крыму отменено чрезвычайное положение. Почти месяц в автономии действовало чрезвычайное положение, введенное после выявления на полуострове куриного гриппа.

6. Кабмин по итогам 2005 года прогнозирует инфляцию на уровне 10,3-10,4%. Прежде Минэкономики называло цифру в 11%. Показатель 2004 г. — 12,3%.

7. Государственное предприятие «Дельта-Лоцман» возобновило работы в устье Дуная. Главная задача предприятия — расчистка дна дунайского судоходного канала. Нынешнее состояние канала Дунай — Черное море ставит под угрозу дальнейшую эксплуатацию этой транспортной артерии.

Вы здесь:
вверх