логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Фальсификация Контрактов: Не в ту трубу Газовые пируэты изучал Михаил КОМАР - «Контракты» №1 Январь 2006г.

Некоторые подробности российско-украинских газовых переговоров Киев и Москва стараются держать в секрете, но спецкорам Контрактов удалось таки выяснить пикантные детали братских топливных отношений.


Трудно назвать второстепенным вопрос о том, чей на самом деле газ, который добывается в России и транспортируется по украинской территории. По разведданным подпольных украинских националистических организаций (близких, по слухам, к главе Нефтегаза Алексею Ивченко), Киев может предложить Москве отдать часть месторождений в концессию Украине. Один из аргументов: среди работников газодобывающей промышленности РФ две трети — украинцы.

Спецподразделения ОУН (Г- газовая) тайно готовят проведение референдума в Тюменской области о предоставлении в пределах этого субъекта Российской Федерации украинскому языку статуса второго государственного, передаче ряда скважин российско-украинскому газовому консорциуму и размещении в Ямало-Ненецком округе нашей военной базы, которая станет гарантом безопасности украинских гастарбайтеров на Севере. В случае если Кремль сорвет референдум или сфальсифицирует его результаты, в регионе начнутся локальные оранжевые волнения с глобальными экономическими последствиями.

Бесперспективность межправительственных встреч вынудила стороны обновить формат переговорных встреч на высшем уровне. Мудрые киевские и кремлевские политтехнологи вспомнили о старинном славянском обычае кулачных боев, довольно почитаемом обоими братскими народами. Решающий раунд (в самом широком понимании этого слова) должен был состояться между Владимиром Путиным и Виталием Кличко. В ходе поединка политики без лишних слов смогли бы доказать друг другу свою правду в меру физической формы и спортивных навыков. Дату переговоров долгое время не могли определить из-за постоянных споров между телеканалами, которые боролись за право трансляции поединка в прямом эфире.

Подобно спорам о правах на Крымский полуостров 15-летней давности, ученые мужи взялись за обоснование энергетической политики своих государств. Украинские историки уже готовят к публикации исследования, доказывающие, что газоносные земли являются бывшей территорией Золотой Орды, от действий которой в равной степени пострадали российский и украинский народы. Таким образом наследство бывшей империи (орды) зла следует распределить в соответствии с законами Киевской Руси. Российские ученые тоже не спят и публикуют материал о том, что транзит энергоносителей (в средневековье это были сено и сопутствующие товары) по украинской территории постоянно находился под контролем московских купцов.

Вы здесь:
вверх