логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Доигрались Василий ГРИШКО - «Контракты» №10 Март 2006г.

Игорный бизнес перенесут куда подальше.


Пока решение о переносе залов игральных автоматов и подобных заведений не менее чем на 500 метров от детских, лечебных, учебных и культовых учреждений собираются принять только в столице. Киевский горсовет утвердил Порядок размещения заведений игорного бизнеса в Киеве и механизм контроля над этой отраслью.

В частности, по словам заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Николая Георгиевского, предусмотрен запрет на размещение игорных заведений в жилых домах, медицинских, учебных, банковских учреждениях, в культовых сооружениях, библиотеках, музеях, на станциях метрополитена, в подземных переходах, на остановках общественного транспорта.

Учитывая растущее недовольство жителей Украины появлением «одноруких бандитов», вполне возможно, что и в других регионах местные власти начнут наступление на игорный бизнес. По крайне мере, проекты подобных постановлений уже рассматривались на сессиях нескольких городских советов.

Однако выполнить задуманное будет непросто. Доступ к наличности, объем которой трудно проконтролировать, делает свое дело. Например, организация и содержание азартных игр и игорных заведений подлежит лицензированию, однако регулирующего данный вид деятельности акта нет. Есть только перечень документов, необходимых для получения лицензии. Поэтому и не удается, например, заставить всех владельцев игральных автоматов использовать кассовые аппараты, как это предусмотрено Постановлением КМУ № 121 от 7 февраля 2001 г.

О том, что бизнес на азарте — весьма доходное дело свидетельствуют отчеты налоговиков, начисляющих миллионные суммы после проверок игорных заведений, участившихся в последнее время. Например, по данным киевских налоговиков, один игровой автомат, размещенный в людном месте столицы, за сутки может принести 2 тыс. грн чистой прибыли.

По подсчетам нардепа Виталия Журавского, инициирующего принятие специального закона о вынесении игорных заведений за пределы городов, только в Киеве насчитывается около 12 тыс. таких объектов.

Вы здесь:
вверх