логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг событий - «Контракты» №10 Март 2006г.


1. Антимонопольный комитет назвал виновников прошлогоднего сахарного кризиса. За антиконкурентные согласованные действия на рынке сахара летом 2005 года АМКУ оштрафовал семь оптовых компаний — Агропродинвест, Украинскую продовольственную компанию, Сахарный союз, Гала-Трейд, Астарта-Киев, ООО ТД «АПО «Цукровик Полтавщини» и ООО «АПО «Цукровик Полтавщини». Общая сума штрафа составила 17,2 млн грн.

2. МинЧС прогнозирует гибель 27% посевов из-за неблагоприятных погодных условий. Минагрополитики прогнозирует пересев озимых культур на 11,9% площадей.

3. Кабмин аннулирует 66 лицензий на нефтегазовые месторождения. Из них 14 выданы государственным компаниям и 52 — частным. Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что готов пойти на мировые соглашения с владельцами лицензий на разработку месторождений нефти и газа, незаконно выданных в 2003-2004 гг. Но при условии возвращения ими почти $900 млн, вложенных Минприроды в разработку спорных месторождений.

4. Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 апреля cоставит $186,4 за тонну. Предыдущий максимум — $179,6 за тонну. На цене нефтепродуктов на внутреннем рынке Украины увеличение пошлины не отразится, поскольку АЗС сейчас торгуют преимущественно импортным топливом.

5. Украина в ближайшее время согласует с США условия вступления в ВТО. Представитель США и исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк подпишут двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО 6 марта в Вашингтоне. После этого у Украины не останется серьезных препятствий для вступления в организацию.

Вы здесь:
вверх