логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Рейтинг молодого заемщика Анна АКУНЕЙ - «Контракты» №10 Март 2006г.

Претендентов на льготные жилищные кредиты будет определять компьютер


Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству внедрил компьютерно-рейтинговую систему, которая будет определять очередность претендентов на получение долгосрочных кредитов на строительство и покупку жилья. На высокие, а значит проходные рейтинговые баллы, смогут рассчитывать многодетные молодые семьи, молодые ученые, спортсмены — победители официальных национальных и международных соревнований, сироты и социально незащищенные молодые семьи. Рождение ребенка, защита кем-либо из членов семьи диссертации или получение награды на соревнованиях, автоматически продвинет семью в очереди.

Для составления рейтинга региональные отделения Фонда проводят анкетирование молодых семей, зарегистрированных в его управлениях. В скором времени каждый претендент сможет, введя идентификационный код, отслеживать на сайте Фонда свои позиции в очереди, а новоявленные претенденты — оценивать свои шансы с помощью калькулятора рейтингов.

Председатель правления Госфонда Валерий Омельчук уверяет, что использование системы сделает невозможным вмешательство сотрудников Фонда в процесс отбора претендентов. В любом случае последними преимущества и недостатки рейтингования ощутят претенденты из самых «проблемных» регионов — Киева и Киевской области. Здесь компьютерный отбор будет внедрен позже в связи с реорганизацией регионального управления в Киеве в ипотечный центр.

Вы здесь:
вверх