логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
О финансах коротко - «Контракты» №10 Март 2006г.


ПУМБ идет в люди

Первый Украинский Международный Банк, который до сих пор сосредоточивался на предоставлении услуг корпоративным клиентам, решил заняться розничным бизнесом. Следуя новому бизнес-плану, банк ввел кредитование физлиц на покупку жилья. О серьезности намерений банка, подконтрольного бизнесмену Ринату Ахметову, снискать популярность среди населения свидетельствуют довольно удобные для заемщиков условия кредитования, сопоставимые с условиями банков-лидеров ипотечного рынка.

Крупные банки с иностранным капиталом могут позволить себе низкие кредитные ставки благодаря дешевому финансированию материнскими структурами. ПУМБу, в свою очередь, для того, чтобы занять соответствующую рыночную нишу, очевидно, придется пожертвовать прибыльностью.

Банкрот на продажу

Акционеры Интерконтинентбанка до 1 апреля надеются вывести банк на минимально необходимый уровень регулятивного капитала — 32,5 млн грн. С этой целью в банке ведется работа по возвращению проблемных кредитов — поданы иски в хозяйственные суды относительно взыскания в пользу банка кредитов и процентов по ним на сумму более чем 100 млн грн.

По словам члена наблюдательного совета банка Игоря Петровса, это позволит в дальнейшем стабилизировать деятельность Интерконтинентбанка и после завершения работы временного администратора реализовать конечную цель его владельцев — продать банк с коэффициентом 2,5 (соотношение цены продажи и капитала). По словам Петровса, среди претендентов на покупку банка уже есть финучреждения из России и Прибалтики.

Вы здесь:
вверх