логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Коротко - «Контракты» №10 Март 2006г.


Новый бренд

Уже летом на рынке мобильной связи может появиться новый бренд. Сергей Миронов, гендиректор ООО «Украинские радиосистемы» (ТМ WellCOM и Моби) подтвердил, что компания рассчитывает до конца апреля получить все разрешительные документы на вывод российского бренда «Билайн» в Украину. Билайн принадлежит новому собственнику УРС — компании «ВымпелКом», купившей украинского оператора в ноябре прошлого года. По информации Контрактов, уже через 7-8 месяцев ВымпелКом сменит украинские бренды WellCOM и Моби на Билайн.

Покупки

Крупнейший в Европе производитель стеклотары швейцарская компания Vetropack приобрела 75% акций Гостомельского стеклозавода, являющегося крупнейшим производителем стеклотары в Украине. Учитывая маркетинговою стратегию швейцарской компании по продвижению продукции на новых для нее рынках (агрессивный демпинг), можно было бы предположить удешевление гостомельской стеклотары в будущем. Однако в этом году вряд ли это произойдет по причине подорожания газа для энергоемких стеклодувов.

Новая цена

Минудобрения в этом году могут подорожать на 40%. Химические заводы аргументируют новые цены в первую очередь повышением цен на газ (в себестоимости их продукции энергозатраты составляют от 20 до 50%). Новые цены уже зафиксированы в меморандуме, подписанном правительством и химическими предприятиями — последние обязались в текущем году поставить аграриям 1,3 млн т удобрений. Больше всего подорожает карбамид — на 40%, наименьшим будет рост цен на аммиачную селитру — 18-20%.

Лидеры

В первой тройке лидеров внутреннего рынка водки произошли изменения — по итогам 2005 года Хортица опередила Nemiroff по объемам продаж.

По данным асcоциации СОВАТ

Вы здесь:
вверх