логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Коротко - «Контракты» №11 Март 2006г.


Пересадка мозга

Крупные бизнесмены отказываются от собственных апартаментов и пересаживаются поближе к сотрудникам, желая продемонстрировать свою демократичность. Так, глава рейтинговой компании Morningstar Джо Мансуэто рад тому, что может работать рядом с обычными сотрудниками, не отгораживаясь от них. Мансуэто пока не готов сказать, как сотрудники компании воспринимают такое соседство, однако уже сейчас заметно, что одеваться они стали аккуратнее.

Корпоративные психологи не могут дать однозначного ответа, хорошо это или плохо. С одной стороны, это делает управляющих доступнее для персонала и позволяет воспитывать в коллективе пресловутый «командный дух». С другой стороны, важна не столько доступность, сколько готовность начальника выслушать обратившегося к нему сотрудника. Кроме того, работа рядом даже с самым снисходительным боссом повышает внутреннюю нервозность подчиненных, вынуждая последних работать под постоянным присмотром (во всяком случае, патрон слышит все разговоры сотрудников по телефону и видит, как они относятся к работе).

В результате может получиться, как в компании Intel. Вместо неформальных коммуникаций сотрудники, сидящие вокруг своих боссов, общаются исключительно по электронной почте или в онлайновом чате.

Омск — город бухгалтеров

43% бухгалтеров делают ошибки при начислении единого социального налога, у 38% вызывает затруднения начисление НДС, а 23% специалистов по бухучету делают ошибки, взимая налог на прибыль и на доходы физлиц. Более-менее правильно исчисляют налоги только 72% российских бухгалтеров. Таковы результаты исследования первой всероссийской программы «Аттестат главбуха».

В бесплатной аттестации приняли участие 41 835 бухгалтеров (около 5% российских специалистов) из 86 регионов РФ. Их квалификация определялась в области бухгалтерского учета, налогообложения и хозяйственного права. Самыми трудными оказались вопросы взаимоотношений с контролирующими органами и налогового администрирования — лишь 66% опрошенных правильно ответили на эти вопросы теста.

Сергей Разгулин, руководитель отдела координации и контроля деятельности ФНС департамента налоговой и таможенно-тарифной политики российского Минфина считает, что бухгалтеры предпочитают заниматься бухучетом, а не подготовкой к посещениям проверяющих. Как ни странно, в Москве бухгалтеры оказались не лучшей квалификации — только 14% из опрошенных правильно ответили на все вопросы. А самые квалифицированные бухгалтеры проживают в Омске и Ульяновске — там максимальное количество баллов набрали 18% опрошенных.

Конкурс «золотые руки»

Самвел Берсон, владелец австралийской компании по производству высокопрочного бетона, изобрел альтернативный способ отбора топ-менеджеров. «Мне надоели бесконечные тесты на совместимость, выводы HR-менеджеров и заключения психологов», — говорит г-н Берсон. Его метод отбора сотрудников состоит из двух предельно простых этапов. В первом отборочном туре он предлагает соискателю присесть на один из четырех стульев, а во втором — заточить сломанный карандаш. Если кандидат усядется на стул с подпиленной ножкой, он не подходит по критерию удачливости. Если же некрасиво заточит карандаш — значит, перед боссом не совсем гармоничная, самодостаточная личность. Сейчас Самвел меняет критерии отбора, поскольку перечисленные испытания стали известны широкому кругу соискателей.

Вы здесь:
вверх