логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Коротко - «Контракты» №11 Март 2006г.


Ликвидация

ООО «ЛиНОС» будет ликвидировано. Такое решение принято собранием учредителей компании. Еще в феврале ТНК-ВР расторгла с ЛиНОС договор аренды Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. ТНК-ВР решила самостоятельно перерабатывать нефть на ЗАО «ЛИНИК» (владеет производственными мощностями Лисичанского НПЗ). Так что ООО «ЛиНОС», которое с 1 августа 2003 года эксплуатировало мощности Лисичанского НПЗ, теперь ей без надобности.

Провал

Концерн «Укрспирт» выполнил рекомендацию Антимонопольного комитета и отозвал письмо, которым принуждал производителей ликероводочных изделий осуществлять оптовую торговлю через Киевское областное государственное отделение спиртовой и ликероводочной промышленности. Так Укрспирт намеревался монополизировать рынок оптовой торговли спиртом, что непременно привело бы к подорожанию ликероводочной продукции. Таким образом, можно предположить, что в ближайшее время спирт дорожать не будет.

Новшество

Президент своим указом обязал Кабмин разработать и в двухмесячный срок внести на рассмотрение ВР законопроект, ужесточающий правила игры на первичном рынке недвижимости. Одна из причин появления этого документа — банкротство «Элита-Центра». Согласно указу, застройщики могут самостоятельно продавать только достроенное жилье. А недостроенное — через фонды финансирования строительства (ФФС). Причем финансирование объекта должно осуществляться только одним ФФС. Что касается покупателей-физлиц, то они должны производить все необходимые расчеты за жилье только через банковские структуры.

Вы здесь:
вверх