логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Европа экономит Сергей РОМАНИШИН, Женева - «Контракты» №11 Март 2006г.

Основная тенденция Женевского автошоу-2006, продемонстрированная мировыми автопроизводителями — экономия топлива и уменьшение токсичности выхлопа двигателей.


Около десятка автоконцернов представили на выставке модели с гибридными — бензиново-электрическими — двигателями, газовыми, а также с суперэкономичными бензиновыми и дизельными моторами. Lexus, успешно продающий в Европе свой бензиново-электрический внедорожник RX400h, представил новую гибридную модель — седан GS450h. Mazda презентовала машину, работающую как на бензиновом, так и на водородном двигателе в комбинации с электромотором.

Примечательно, что в борьбу за экологию включились и европейские автоконцерны — французская группа PSA продемонстрировала модели Citroёn C4 и Peugeot 307CC Hybrid с концептуальными дизель-электрическими двигателями (японцы собирают гибриды на основе бензиновых двигателей). Такие модели экономичнее обычных дизелей на 25% — средний расход топлива около 3,5 л на 100 км. Европейский производитель планирует запустить серийное производство таких моторов через четыре года.

По экономичности и экологичности вплотную к гибридным моторам приближаются и новые бензиновые двигатели VW, Mercedes и BMW с технологией прямого впрыска топлива и дизельные моторы с сажевыми фильтрами.

Вы здесь:
вверх