логин:    пароль: Регистрация
Вы здесь:
  
Министр без финансов Евгений ДУБОГРЫЗ - «Контракты» №14 Апрель 2006г.

Виктор Пинзеник обвинил металлургов в неуплате налогов


По состоянию на 29 марта поступления в общий фонд госбюджета за первый месяц весны составили лишь 77% от запланированных — в марте казна может недополучить 700 млн грн.

Министр финансов Виктор Пинзеник считает, что бюджет просел по причине недопоступления по налогу на прибыль в 1 млрд грн, по рентной плате за нефть и газовый конденсат — 270 млн грн. Самые злостные неплательщики налога на прибыль, по данным Минфина, — металлургия. В частности, в два раза, по сравнению с прошлым годом, уменьшили отчисления Миттал Стил Кривой Рог, СевГОК и Интерпайп, втрое — ЦГОК, в десять раз — ММК им. Ильича.

Виктор Пинзеник намекает, дескать, снижение налоговых поступлений — результат использования оптимизационных схем. По словам министра, в последние месяцы резко вырос экспорт продукции украинского ГМК через офшорные зоны. В марте доля экспорта через офшоры, по данным министерства, составила 41%. Отличились Индустриальный союз Донбасса (63% экспорта корпорации идет через офшоры), Запорожский алюминиевый комбинат (82%), Южный ГОК (69%) и Крымский Титан (43%).

Цифры министерства подтвердил председатель ГНАУ Александр Киреев. По его словам, из налоговых гаваней в качестве расчетов за украинскую продукцию в прошлом году поступило 20 млрд грн.

Вы здесь:
вверх